Архивы рубрики ‘из записной книжки’

Печем печенье, простые рецепты выпечки

Печем печенье, простые рецепты выпечки Предлагаю испечь самые разные печенья для вечернего чаепития всей семьей. Например, сырное печенье. 100г масла,; 100г сыра; 1 стакан муки; соль; молотый красный перец; яйцо для смазывания Муку просеиваем, добавим сливочное масло и,  смешивая с  мукой порубим ножом. Добавим тертый сыр, соль, перец, замесим тесто. Если сыр сухой и тесто […]

Рябина в сахаре, цукаты, варенье

Рябина в сахаре, цукаты, варенье По народным поверьям рябина приносит счастье. Славится рябина еще и тем , что очень полезна для здоровья. В ней витаминов не меньше, чем в лимоне, и гораздо больше, чем в землянике, малине, яблоках. Уже в сентябре краснеют ягоды рябины, но лучшее время сбора – после заморозка. Прихваченные морозцем, они не […]

Классический бульон, рецепт приготовления

Классический бульон, рецепт приготовления. Бульон придумали французы. С тех пор, он завоевал весь мир. Правда, со временем бульон несколько видоизменился, – и  на его основе стали готовить супы, борщи, солянки. Классический бульон. 600г говяжьей или свиной грудинки, или 1 тушка птицы весом 1 кг 1 шт моркови; 1 луковица; 1/2 корня сельдерея; 1 корень петрушки […]

Вкусные блюда из грибов

Вкусные блюда из грибов. Кому не знаком охотничий азарт при сборе грибов! И куда он пропадает , когда надо их почистить?! Безусловно, дело это малоприятное, но как говорится, игра стоит свеч! Ведь мало кто устоит перед вкуснейшей грибной закуской! Грибы с вином в сметане на 125 свежих грибов: 8г полусухого вина; 10г сливочного масла; 20г […]

Соусы для макарон, рецепты приготовления.

Соусы для макарон, рецепты приготовления. Соусы для макарон делят на несколько групп. Так называемые «рагу» готовят на основе мяса, копченостей, куриных потрохов, грибов. Они подходят практически ко всем видам макаронных изделий. Но лучше всех сочетаются с короткими толстостенными. Томатные соусы вкусны с небольшими или тонкими длинными макаронами. Чесночные соусы подают к не очень толстым коротким […]

Макаронные секреты или как правильно сварить макароны

Макаронные секреты или как правильно сварить макароны. Как правильно приготовить макароны? «Странный вопрос!»- удивитесь вы. Сварить макароны легко – труднее сварить их хорошо. Так как же правильно это сделать? Вот несколько правил. Половина успеха зависит от точного соблюдения пропорции. Между количеством воды для варки и количеством самих макаронных изделий. Нужно брать 1 литр воды на […]

Вкусные блюда из капусты

Вкусные блюда из капусты. Капуста не сходит с нашего стола почти круглый год. Мы заправляем ею супы, добавляем во вторые блюда, подаем на гарнир. Салат из цветной капусты с овощами и фруктами. 150г цветной капусты; 100г вишни( или спелого крыжовника); 150г томатов; 150г огурцов; 100г яблок; 150г сметанного соуса; листья салата. Цветную капусту отвариваем в […]

Бублики. Рецепты домашних бубликов

Бублики… Пышные, вкусные посыпанные маком… Это так вкусно! А вот печь  бублики умеют не все. Несколько рецептов приготовления домашних бубликов к чаю.  Бублики домашние. 140г свежего сливочного масла; 280г муки; 50г сахара; 1ст ложка густой сметаны; желток для смазки Из муки, сливочного масла, сахара и сметаны  замесим довольно крутое тесто. Готовое тесто скатаем в валик […]

Масло к бутербродам, рецепты

Масло к бутербродам. Как разнообразить вкус бутербродов? Да очень просто, масло или маргарин  заправим всевозможными приправами. Которые натирают на терке, мелко рубят или протирают через сито. И еще один секретик. Смесь будет более легкой и вкусной, если её взбить и добавить немного сметаны. Сырное масло 100г масла; 50-100г тертого твердого сыра любого сорта; 1 ст […]

Селедочные закуски

Селедочные закуски. Наш повседневный и, уж точно, праздничный стол редко обходится без сельди. Вот несколько рецептов вкусных селедочных закусок. Сельдь в маринаде. 1 сельдь; 1ст ложка растительного масла,; зелень укропа и петрушки. Для маринада: по1/2 стакана воды и винного уксуса; 1/2ст ложки сахара; 1луковица; 1/2моркови; 2 лавровых листа; 4 горошины душистого перца; чуть-чуть корицы и […]