Архивы рубрики ‘из записной книжки’

Как сделать глазурь для торта простые секреты изготовления

Как сделать глазурь для торта простые секреты изготовления. Глазурь – последний мазок кисти художника – кондитера. Иногда только она способна придать готовым  изделиям законченность. Ею покрывают торты, пирожные, печенье и, конечно, пасхальные куличи. С теми кто собирается заняться изготовлением глазури поделюсь некоторым секретами. Глазурь получится с серым оттенком, если при ее приготовлении пользоваться алюминиевыми  ложками […]

Как приготовить суп с перловкой, простой рецепт

Перловая крупа очень полезная, она богата аминокислотами, микроэлементами и просто кладезь витаминов. В ней много клетчатки, которая так необходима организму. Как приготовить вкусный суп с перловкой на мясном бульоне. Традиционно с перловой крупой  из супов варят или грибной суп, или рассольник. Но и просто приготовить суп с перловкой для разнообразия тоже можно . Надеюсь, этот […]

Секреты вкусной домашней выпечки, расскажу все секреты

В нашей семье любят вечером собраться за столом и попить чаю с вкусной домашней выпечкой. Конечно, у каждой хозяйки  существуют свои секреты вкусной домашней выпечки, расскажу несколько  полезных секретов ее приготовления: Домашняя бисквитная выпечка будет вкусной и рассыпчатой, если в тесто добавить немного крахмала; Если какая то часть пирога начинает подгорать, накройте ее пергаментной бумагой; […]

Чем полезны печеные яблоки

Когда мы собираем богатый урожай яблок на даче,  то всегда готовлю из них всякие вкусности. Варю пюре детям и пастилу, делаю соки, сушу, пеку любимую шарлотку, ну и, конечно, обязательно яблоки запекаю. Печеные яблоки не просто полезны, а они очень полезны! В свежем яблоке витамин С и окисляющий его фермент  разделены, поскольку располагаются в различных […]

Как заваривать настой шиповника

Как заваривать настой шиповника. Настой шиповника великолепно утоляет жажду, тонизирует и укрепляет весь  организм в целом. Особенно его полезно пить в сезон простуды и  для поднятия иммунитета . Настой шиповника содержит рекордное количество витамина С. Но заваривать шиповник нужно правильно. Как и любой источник биологически активных веществ. Шиповник не одинаково полезен в разное время года, […]

Ассорти из овощей по-быстрому рецепт

Ассорти из овощей по-быстрому рецепт. Вкусный рецептик маринованных овощей  по-быстрому, без стерилизации. Он не ставит равнодушным никого. Овощи по этому рецепты захочется сделать и один  раз, и второй и третий… Ассорти состоит из следующих овощей: 300г томатов черри; 200г лука; 300г огурцов; 300г болгарского перца; 5-6зубчиков чеснока; укроп Ассорти из овощей по-быстрому рецепт Лук чистим […]

Как приготовить пончики с джемом

Как приготовить пончики с джемом. В выходной когда семья вся в сборе, можно приготовить вкусный обед: и первое, и второе и,конечно же, вкусную выпечку. Предлагаю приготовить  пончики с джемом. Рецепт, как всегда простой, Для приготовления нам потребуется: 1,5 стакана муки; 2 яйца; 2ст ложки гранулированных сухих дрожжей; 2/3 стакана сахара; 2ст ложки сливочного масла; 2/3 […]

Куриная печень “по-аббатски”

Куриная печень «по-аббатски» Печень богата углеводами, а также витаминами A,D и C.  Наилучшей считается телячья и печень птицы. Печень очень полезный и вкусный продукт, по-этому я ее готовлю часто. Приготовить из печени можно очень много разных блюд . Печень жареная кусочками с луком и тушеная в сметане. Оладушки печеночные и очень нежный паштет из куриной […]

Куриный паштет А-ля фуа-гра

Куриный паштет А-ля фуа-гра. Кто не слышал про знаменитый фуа-гра – известный французский деликатес, получивший свое название от словосочетания foie gras, которое переводится – жирная печень. Блюдо готовится из печени гусей, которые откормлены по особой методике. Фуа-гра можно готовить по -разному. Печень тушат в соку гусиного жира с солью или же в меду и молоке, […]

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Рулетики из лаваша с красной рыбой. Очень вкусные закусочные рулетики можно приготовить из лаваша. Вариантов приготовления этой очень популярной закуски великое множество . Начинки могут быть самые разные: сыр с чесноком, красная рыбка, крабовые палочки с яйцами, морковь по – корейски, ветчина, грибы, рыбные консервы , курица, паштеты  и многое – многое другое. Все зависит […]