Архивы рубрики ‘из записной книжки’

Вкусные блюда из капусты

Вкусные блюда из капусты. Капуста не сходит с нашего стола почти круглый год. Мы заправляем ею супы, добавляем во вторые блюда, подаем на гарнир. Салат из цветной капусты с овощами и фруктами. 150г цветной капусты; 100г вишни( или спелого крыжовника); 150г томатов; 150г огурцов; 100г яблок; 150г сметанного соуса; листья салата. Цветную капусту отвариваем в […]

Бублики. Рецепты домашних бубликов

Бублики… Пышные, вкусные посыпанные маком… Это так вкусно! А вот печь  бублики умеют не все. Несколько рецептов приготовления домашних бубликов к чаю.  Бублики домашние. 140г свежего сливочного масла; 280г муки; 50г сахара; 1ст ложка густой сметаны; желток для смазки Из муки, сливочного масла, сахара и сметаны  замесим довольно крутое тесто. Готовое тесто скатаем в валик […]

Масло к бутербродам, рецепты

Масло к бутербродам. Как разнообразить вкус бутербродов? Да очень просто, масло или маргарин  заправим всевозможными приправами. Которые натирают на терке, мелко рубят или протирают через сито. И еще один секретик. Смесь будет более легкой и вкусной, если её взбить и добавить немного сметаны. Сырное масло 100г масла; 50-100г тертого твердого сыра любого сорта; 1 ст […]

Селедочные закуски

Селедочные закуски. Наш повседневный и, уж точно, праздничный стол редко обходится без сельди. Вот несколько рецептов вкусных селедочных закусок. Сельдь в маринаде. 1 сельдь; 1ст ложка растительного масла,; зелень укропа и петрушки. Для маринада: по1/2 стакана воды и винного уксуса; 1/2ст ложки сахара; 1луковица; 1/2моркови; 2 лавровых листа; 4 горошины душистого перца; чуть-чуть корицы и […]

Пельмени домашние сибирские

Пельмени домашние сибирские. Что может быть вкуснее домашних   пельменей! Больше всего семью сплачивает совместный труд. Как раз лепить домашние пельмени всегда собирается все семья. Итак, для начала приготовим тесто для пельменей: на 2 стакана муки: 3/4 стакана воды или молока; 1 яйцо; щепотка соли Просеянную муку высыпаем горкой на стол, делаем углубление, разбиваем туда яйцо, […]

Готовим омлет, рецепты приготовления из разных стран

Готовим омлет, рецепты приготовления из разных стран Омлет на завтрак любят все, но каждый готовит его по своему. Кто – то готовит омлет по классическому рецепту, а у кого-то свой фирменный рецепт. Готовим омлет по – болгарски. 10 яиц; 120г масла; 300 стручкового перца; 250г брынзы; соль Нарезать мелкими кубиками перец и брынзу. Смешать с […]

Рецепты блюд из картофеля

Рецепты блюд из картофеля. Картофель или просто картошка , это пожалуй, самый любимый овощ. Из него можно приготовить много самых разнообразных блюд. Картофельные блины. 1 кг картофеля, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана муки, соль, сахар. Крупный картофель очистить, натереть на терке, отжать сок. Массу залить кипяченым молоком. Добавить соль, сахар размешать. Положить взбитые […]

Рецепты вкусных и полезных блюд из овсяных хлопьев

Рецепты вкусных и полезных блюд из овсяных хлопьев. Овсянка это очень полезный и недорогой продукт.   В овсяных хлопьях содержится много клетчатки, так необходимой нашему организму. Витамины группы В, магний и железо. А если правильно её приготовить, получается восхитительно вкусные блюда. Каша. Всыпать стакан хлопьев в подсоленную воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Добавить […]

Как сделать глазурь для торта простые секреты изготовления

Как сделать глазурь для торта простые секреты изготовления. Глазурь – последний мазок кисти художника – кондитера. Иногда только она способна придать готовым  изделиям законченность. Ею покрывают торты, пирожные, печенье и, конечно, пасхальные куличи. С теми кто собирается заняться изготовлением глазури поделюсь некоторым секретами. Глазурь получится с серым оттенком, если при ее приготовлении пользоваться алюминиевыми  ложками […]

Как приготовить суп с перловкой, простой рецепт

Перловая крупа очень полезная, она богата аминокислотами, микроэлементами и просто кладезь витаминов. В ней много клетчатки, которая так необходима организму. Как приготовить вкусный суп с перловкой на мясном бульоне. Традиционно с перловой крупой  из супов варят или грибной суп, или рассольник. Но и просто приготовить суп с перловкой для разнообразия тоже можно . Надеюсь, этот […]