Секрет вкусного картофельного пюре

Секрет вкусного картофельного пюре

Рецепт приготовления картофельного пюре знают многие, но далеко не все умеют делать его вкусно. Маленький секрет, который сделает пюре вкуснее и нежнее.

Чтобы картофельное пюре получилось пышным и вкусным, перед окончанием варки отвар нужно полностью слить. Закроем кастрюлю крышкой и поставим опять на минимальный огонь на пару минут. Чтобы испарилась лишняя ввода. Картошка не должна пригореть!

Секреты вкусного картофельного пюреНачинаем толочь картошку. И пока ничего не добавляем! Толчем картошку желательно толкушкой с металлическим наконечником. Через отверстия в которой картошка хорошо превращается в однородную массу, без комочков. У кого такой нет, можно воспользоваться и деревянной толкушкой.

Не рекомендуют пользоваться, миксером или блендером они никогда не дадут хорошего пюре. При взбивании выделяется много крахмала. И из- за этого пюре получается похоже на клейстер.

Секрет вкусного картофельного пюре

Помяли без комочков? Вот теперь добавляем сливочное масло. Еще раз потолчем, пока не растает масло. Теперь добавляем молоко, которое обязательно должно быть горячим!

От холодного молока пюре получатся серым, а не белоснежным. Добавляем горячее молоко постепенно. Имейте ввиду, добавлять молоко в картофельное пюре нужно немного больше. Так как при остывании картофель становится намного плотнее. Примерно из расчета 1 стакан молока на 1 кг картофеля, а то и чуть больше. Ведь кто-то любит более густое, а кто-то жидкое пюре. Картофельное пюре готово!

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий