Сушим сухарики дома
Сухарики пользуются большим спросом. Еще бы! Ведь они очень вкусные и дешевые. Этот продукт, упакованный в пакетики, можно купить в любом магазине.
Но, в таких магазинных сухариках невероятное количество всяких вредных добавок. Это и красители, и различные усилители вкуса, и специи, и масло, и огромное количество соли…
К тому же они и очень калорийные.
Поэтому, врачи предупреждают, что при частом употреблении подобная продукция очень вредна для здоровья.
Всем любителям сухариков советую делать их самостоятельно в домашних условиях. Ведь тогда в них не будет никакой химии. Здесь можно ограничить количество масла и соли. Что, безусловно, положительным образом скажется на здоровье.
Для приготовления сухариков понадобится:
1/2 буханки хлеба «Дарницкого» или «Столового»;
1 чайная соли;
3-4 ст ложки растительного масла;
чеснок по вкусу
Нарезать черствый хлеб длинными ломтиками или квадратиками. В целлофановый пакет насыпать соль. Добавить чеснок мелко нарубленный или пропущенный через пресс и растительное масло.
Туда же в пакет, положить нарезанный хлеб. Слегка надуть пакет и закрутить его верхнюю часть. Активно потрясти пакет с хлебом.
Сушим сухарики дома
Разогреть духовку. Хлеб из пакета высыпать на противень и равномерно их распределить.
Сушить сухарики до готовности на медленном огне. В процессе сушки периодически перемешивать. Когда сухарики высохнут, обильно опрыскиваем горячие сухари холодной водой. И опять ставим в духовку на большой огонь , чтобы они подрумянились.
Сухарики становятся вкусными и рассыпчатыми, буквально тают во рту.
В пакет с чесночным маринадом можно добавить различные сушеные специи на ваш вкус. Оригано, душицу, базилик, укроп, хмели-сунели или другие травы.
А можно просто сделать их солёными!