Как приготовить домашнюю лапшу

Как приготовить домашнюю лапшу

Кто не любит супчик с домашней лапшой. Но порой хозяйкам не очень хочется возится с ней. Я, например, делаю домашнюю лапшу  впрок, когда у меня есть время и желание эти заниматься.

Как приготовить домашнюю лапшуРецепт приготовления домашней лапши.

В глубокую миску разбить 2 яйца добавляем соль по вкусу, примерно 1/2чайной ложки. Без воды. Постепенно подмешиваем к ним муку. Непрерывно замешиваем тесто. Муки добавляем ровно столько чтобы тесто не прилипало к рукам и столу. Оно должно получится мягким.

Как приготовить домашнюю лапшу

Стол посыпаем мукой и выкладываем на него  тесто. Дадим тесту немножко полежать, накрыв его миской. Разделим его на 2-3 части. И начинаем части по-очереди раскатывать.  Раскатываем скалкой тесто в тонкий лист. При раскатывании следим, чтобы лист не прилипал к столу. Время от времени переворачиваем и подсыпаем под него муку. Лист должен быть тонким, чтобы даже просвечивал. Чем тоньше лист, тем лучше.

Раскатанный лист теста оставить на столе подсохнуть. Чтобы не прилипало к рукам и ножу. Сворачиваем лист в трубочку и очень острым ножом нарезаем кольца необходимой толщины. Обычно домашнюю лапшу делают толщиной 2-5мм. Попутно разделяя готовую лапшу, чтобы она не склеивалась.

Разложим лапшу на подносах, чтобы она подсохла, не забываем  периодически ворошить. Делать это надо аккуратно, чтобы лапшу не сломать.  Если готовим лапшу впрок подсушиваем  в течение суток.

Готовую сухую лапшу удобно хранить в пластиковых контейнерах для сыпучих продуктов.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий