Как печь блины
Мягкие, пышные и легкие, словно кружевные. Сочные, румяные щедро политые маслом вот что такое русские блины.
Независимо от рецептуры теста выпекают все блины одинаково. Сковороду для выпечки блинов не моют. А наливают на неё немного жира, насыпают крупной соли. Затем подогревают, дают слегка остыть и вытирают чистой тканью.
На подготовленную и хорошо прогретую сковородку наливают ложкой тесто и жарят блины.
Раньше их пекли в русской печи и поэтому до сих пор о блинах говорят «печь» , а не «жарить ». Фактически их в настоящее время только жарят.
Как печь блины
Чтобы первый блин не был комом, как пословице. Жарим блины на сильно раскаленной сковороде. Масло не наливаем — иначе оно помешает тесту растечься равномерно. А смазываем дно половинкой очищенной картофелины. Если при жарке вдруг блины стали плохо переворачиваются. Это значит сковорода загрязнилась и ее опять надо почистить. То есть опять прокалить крупную соль и протереть чистой тканью.
Если в тесто для блинов влить несколько ложек растительного масла и тщательно размешать. Сковороду не надо будет смазывать каждый раз, а только под первый блин.
Обжаренный в двух сторон блин выкладываем на большую тарелку и смазываем сливочным маслом. Жареные блины складываем стопочкой .
К блинам подают масло, сметану, икру, мед… или фаршируют разной начинкой.
Приятного аппетита!