Как печь блины

Как печь блины

Мягкие, пышные и легкие, словно кружевные.  Сочные, румяные щедро политые маслом вот что такое русские блины.

Независимо от рецептуры теста выпекают  все блины одинаково. Сковороду для выпечки блинов не моют. А наливают на неё немного жира, насыпают крупной соли. Затем  подогревают, дают слегка остыть и вытирают чистой тканью.

Как печь блиныНа подготовленную и хорошо прогретую сковородку наливают ложкой тесто и жарят блины.

Раньше их пекли в русской печи и поэтому до сих пор о блинах говорят «печь» , а не «жарить ». Фактически их в настоящее время только жарят.

Как печь блины

Чтобы первый блин не был комом, как пословице. Жарим блины на сильно раскаленной сковороде. Масло не наливаем — иначе оно помешает тесту растечься равномерно. А смазываем дно половинкой очищенной картофелины. Если при жарке вдруг блины стали плохо переворачиваются. Это значит сковорода загрязнилась и ее опять надо почистить. То есть опять прокалить крупную соль  и протереть чистой тканью.

Если в тесто для блинов влить несколько ложек растительного масла и тщательно размешать. Сковороду не надо будет смазывать каждый раз, а только под первый блин.

Обжаренный в двух сторон блин выкладываем на большую тарелку и смазываем сливочным маслом. Жареные блины складываем стопочкой .

К блинам подают масло, сметану, икру, мед… или фаршируют разной начинкой.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий