Тыква самый уникальный овощ
История тыквы насчитывает века — ее выращивали в Америке уже 3 тысячи лет тому назад. Чему имеется масса достоверных подтверждений. Семена тыквы приплыли в Европу, где и принялись быстро и счастливо размножаться. Столь древняя история позволила тыкве стать основательницей великого семейства тыквенных. Достойными представителями которого являются несметные виды кабачков, патиссонов и арбузов с дыням.
Вариантов приготовления тыкв множество. Это всевозможные каши, супы, оладьи, гарниры, и основные блюда.
Отлично тыква подходит и для гарнира. Обжарим тыкву на гриле, а потом промаринуем в оливковом масле и винном соусе.
Тыква самый уникальный овощ
Еще интересный рецепт — итальянская паста с тыквой. Предварительно тыкву, завернутую в фольгу, нужно запекаем в духовке. Так как при варке она может потерять цвет. Затем очищаем мякоть от кожуры и обжарим в сотейнике с оливковым масле, чесноком и тимьяном. Доведем до готовности на овощном бульоне. затем смешаем все с отварной пастой. добавим немного красного перца и пармезана. перец создав интересный контраст между остротой и сладостью.
В качестве основного блюда, приготовим тыкву с мясом. Свинину 500г нарежем небольшими кусочками, посолим, поперчим и обжарим в масле. Тыквы примерно 1 кг,очистим,нарежем кусочками, посолим. И слегка обжарим с мясом и репчатым луком (100г). Затем отправим в духовку, желательно в глиняном горшке, до полной готовности.
Приятного аппетита!