Секреты вкусной жареной рыбки

Секреты вкусной жареной рыбки

Для любителей рыбы есть и остается самым любимым блюдом это жаренная рыба. Но не всегда рыбка получается по — настоящему вкусная.

Поделюсь несколькими секретами, так например, чтобы у рыбы получилась хрустящая корочка, в масло на сковороде добавим немного соли

Чтобы не было специфического запаха во время жарки рыбы, на сковороду положим кусочек сырого картофеля.

Чтобы не чувствовались мелкие кости,  сделаем надрезы на тушке, не разрезая позвоночник, с одной и с другой стороны.

Готовность жареной рыбы  определяем нажатием вилки — если вытекает прозрачный сок без примеси крови, рыба готова.

Чтобы рыба подрумянилась, жарим ее на смеси  растительного и сливочного  масла.

Секреты вкусной жареной рыбкиСекреты вкусной жареной рыбки.

Жареная рыба будет еще вкуснее, если её подержим 5-10 минут в молоке, обваляем в муке и затем будем жарить в кипящем растительном масле.

Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолим её и подержим 10-15 минут для впитывания соли.

Для любителей различных приправ приготовим специальную приправу к рыбным блюдам :

по 1ст ложке зелени сельдерея и петрушки высушенной и перетертой;
по 1ч ложке базилика и чабреца сушеной зелени;
1/2ч ложке молотых семян фенхеля;
1/2ч ложке черного молотого перца;
4 шт измельченной гвоздики.
Все перемешать. Хранить в стеклянной банке с плотной крышкой.
Приправу добавляем в готовые рыбные блюда или используем для маринадов.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Секреты вкусной жареной рыбки”

  1. Спасибо! Ясно, познавательно и полезно.

Оставить комментарий