Как правильно выбрать гречневую крупу
Гречневая крупа или просто гречка считается одним из лучших и самых известных диетических продуктов. Причем подходит она людям с практически любыми пищевыми пристрастиями и ограничениями. В еду используют и целое зерно( ядрицу), и дробленое ( продел).
Гречка — настоящий кладезь полезных витаминов (Р, группы В). и минералов( железа, калия, кальция, магния, фосфора) . Кроме того в этой крупе относительно много белка и немного углеводов. А благодаря высокому содержанию клетчатки организм легко избавляется от скопившихся в нем токсинов.
Эта крупа низкокалорийная и поможет уменьшить энергетическую ценность меню. Также гречневая крупа весьма популярна среди худеющих. Все блюда с гречкой очень сытные
При покупке гречневой крупы лучше всего отдавать предпочтение по цвету самой бледной.
Так как коричневая крупа, скорее всего, прошла высокотемпературную обработку, которая увеличивает срок хранения.
А значит, не потеряла большинство содержащихся в ней ценных микроэлементов.
Как правильно выбрать гречневую крупу
Выберите лучшее!