Какое молоко полезнее
Молоко является одним из самых ценных пищевых продуктов. В нем содержатся все необходимые для организма питательные вещества. Биологически полноценные белки,жиры,углеводы. Витамины А и В ,С и D. Минеральные вещества, в том числе соединения кальция и фосфора. Причем соли кальция находятся в нем в легко усвояемой форме.
Молоко хорошо и быстро усваивается. Из него можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Благодаря своим свойствам, молоко является незаменимым продуктом в пищевом рационе детей.
В пищу молоко применяют как свежее, в в виде напитков и молочных блюд. Так и в виде разнообразных продуктов его переработки.
Доброкачественное молоко должно иметь приятный запах. Без какого-либо специфического привкуса. В молоко при доении и транспортировании попадают кисломолочные бактерии. Поэтому оно плохо сохраняется в течение длительного времени и может закиснуть.
Молочнокислые бактерии уничтожаются пастеризацией — нагреванием молока в закрытой посуде.
Цельное молоко употребляется в пищу свежим и пастеризованным.
Выбирая молоко на полках в магазине между пастеризованным и стерилизованным молоком, отдаем предпочтение первому.
Какое молоко полезнее.
Оба эти процесса связаны с высоко температурной обработкой продукта, которая позволяет увеличить срок его хранения.
Но стерилизация происходит при температуре 125-145°С, в то время как пастеризация лишь при 60-70°С, что позволяет сохранить в продукте больше полезных веществ
Пейте, пейте молоко будете здоровы! Всем здоровья крепкого!!!
Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
Да и вообще, lebedevalon.ru — очень хороший сайт!
Спасибо Вам и хорошего всем настроения!
картинка для настроения
Спасибо! Заходите ,читайте, оставляйте комментарии… я гостям всегда рада!