Как испечь яблочную шарлотку

Это самый простой в приготовлении   пирог, который можно печь в любое время года! Осенью, когда идет сбор урожая яблок, я пеку этот пирог почти каждый день  и он никогда не надоедает.

Как испечь яблочную шарлотку

Как испечь яблочную шарлотку

Вот рецепт этого чудо пирога:
3 яйца,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан муки,
3 яблока.
В миске взбить миксером яйца с сахаром, всыпать муку и еще раз взбить. Тесто должно быть  по густоте, как густая сметана. Форму для выпечки смазать растительным маслом, яблоки предварительно нарезать тоненькими дольками и выложить ими дно формы. Сверху вылить тесто тонкой струйкой, разровнять и поставить в духовку, предварительно разогретую до 50С. Выпекать при t= 200 C- 45 минут .
Готовую шарлотку  выложить из формы перевернув ее на тарелку, яблоки на пироге должны быть сверху, нарезать на порции и подать к столу. По желанию сверху можно посыпать на остывший пирог сахарную пудру.
Приятного чаепития!!!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Как испечь яблочную шарлотку”

  1. Спасибо за ответ. Вообщим я вчера пекла по вашему рецепту сочни с творогом и поняла как правильно взбивать яйца в пену. У меня в шарлотке получилось мало теста и я его как магла распределила по форме и получилось не понятно что одним словом. Наверно из-за того что яйца получились не в пене а так слегка взбиты что ли незнаю. и она не поднялась а как была маленькая так и осталась

    • admin:

      Теста и должно быть мало, по рецепту всего один стакан муки. Сначала надо было взбить яйца с сахаром, а потом с мукой.И еще, смотря в чем выпекали, если в форме для выпечки шарлотка будет пышной, если в лоточке для запекания – не очень Объемы разные. Не переживайте попробуйте еще! Рецепт хороший и шарлотка получается очень вкусной.

Оставить комментарий