Как испечь яблочную шарлотку.
Это самый простой в приготовлении пирог, который можно печь в любое время года! Осенью, когда идет сбор урожая яблок, я пеку яблочную шарлотку почти каждый день и она никогда не надоедает.
Вот рецепт этого яблочного чудо пирога:
3 яйца,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан муки,
3 яблока.
В миске хорошенько взбиваем миксером яйца с сахаром в пену. Масса должна увеличится в объеме примерно в 2раза.
Туда же постепенно всыпаем муку и еще раз взбиваем.
Тесто должно быть по густоте, как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем маслом.
Яблоки моем. И, предварительно, нарезаем тоненькими дольками. Затем выкладываем ими дно смазанной формы.
Сверху на яблоки выливаем тесто тонкой струйкой. Тесто разровняем по всей поверхности формы.
Духовку предварительно разогреваем. Ставим яблочную шарлотку в духовку. Выпекаем при t= 200 C- 40-45 минут .
Готовность яблочной шарлотки проверяем деревянной палочной. Протыкаем пирог палочкой, если на палочка чистая, значит пирог готов.
Выкладываем из формы шарлотку таким образом, чтобы яблоки оказались на верху. На форму сверху ставим перевернутое блюдо и просто переворачиваем.
Яблоки на пироге оказались сверху, теперь нарезаем на порции.
По желанию, сверху можно посыпать на остывший пирог сахарную пудру.
Подаем к столу и завариваем чай!
Приятного чаепития!!!!!
Спасибо за ответ. Вообщим я вчера пекла по вашему рецепту сочни с творогом и поняла как правильно взбивать яйца в пену. У меня в шарлотке получилось мало теста и я его как магла распределила по форме и получилось не понятно что одним словом. Наверно из-за того что яйца получились не в пене а так слегка взбиты что ли незнаю. и она не поднялась а как была маленькая так и осталась
Теста и должно быть мало, по рецепту всего один стакан муки. Сначала надо было взбить яйца с сахаром, а потом с мукой.И еще, смотря в чем выпекали, если в форме для выпечки шарлотка будет пышной, если в лоточке для запекания — не очень Объемы разные. Не переживайте попробуйте еще! Рецепт хороший и шарлотка получается очень вкусной.