Как испечь тертый пирог к приходу гостей, рецепт моего пирога прост.
Этот вкусный тертый пирог из песочного теста с вареньем, понравится всем.
И вы, в дальнейшем, частенько будете баловать своих близких этим вкусным пирогом к чаю.
Рецепт моего вкусного тертого пирога :
2 яйца;
1 стакан сахарного песка;
3 стакана муки;
1 пачка маргарина (250гр) сливочного, например «Пышка»или «Хозяюшка»;
1ч.ложка соды;
варенье любое( желательно не очень жидкое).
Тесто для тертого пирога у нас будет песочное.
В миску высыпаем 3 стакана муки.
Отдельно взбиваем миксером яйца с сахаром.
Добавляем соду, предварительно погашенную уксусом. Берем столовую ложку высыпаем туда 1чайную ложку соды и заливаем 1чайной ложкой уксуса 9% получается шипучка, эту шипучку и выливаем в будущее тесто.
Маргарин трем на крупной терке.
Все тщательно перемешиваем.
Получается крутое тесто. Выкладываем его на стол. Формируем колобок и отрезаем от него чуть меньше половины. Одну часть , которая по-меньше перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку минут на 10.
Оставшуюся часть теста раскатываем на противень. Нужно сделать небольшие бортики из теста, чтобы варенье не растеклось.
Варенье, равномерно размазываем по поверхности теста.
Достаем тесто из морозилки и быстро трем его на крупной терке сверху. Получается крошка.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке. При температуре 200градусов, 20-25 минут
Тертый пирог готов.
Варенье может разным, сегодня испекли с клубничным, завтра — с малиновым . И у вас будут спрашивать рецепт, как испечь такой вкусный тертый пирог.
Приятного аппетита!!!!
Это печенье из песочного теста тертый пирог со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.
Все пироги вкусные. Я этот пирог люблю с любой начинкой
Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками тоже вариант, но тертый пирог это что-то!