Секреты вкусных овощей для салатов, советы хозяйке на заметку

Секреты вкусных овощей для салатов

Подавая к столу свежие огурцы или помидоры, не режьте и не солите их заранее. Иначе они потеряют вкус, запах и быстро завянут.

Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

Будет вкуснее, если сырой репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком, а потом положить в салат.

Овощи нужно мыть в холодной воде: теплая ухудшает их вкус и аромат.

Совет хозяйке на заметку – огурцы дольше сохранятся свежими, если опустим их на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду нужно менять ежедневно.

Чтобы салат аппетитно пах чесноком, но самого чеснока  при этом в салате не было. Возьмем корочку ржаного хлеба, натрем чесноком и положим на несколько минут в толщу салата или винегрета.

Секреты вкусных овощей для салатов

Секреты вкусных овощей для салатов, хозяйке на заметкуОвощи для салата, картофель, морковь, свеклу всегда варим в кожуре. При таком способе варки в овощах сохранится больше витаминов.

Свеклу, морковь, картофель нельзя варить вместе в одной кастрюле, так как они теряют свой вкус и цвет.

Удалить из кочана, особенно из цветной капусты мелких вредителей можно, подержав его в соленой воде. Также можно поступить и со свежими грибами.

Чтобы сварить свежие овощи и молодой картофель опускаем их в кипящую воду.

Сваренные овощи для салата ни у коем случае не оставляем после варки в воде,  такие овощи станут водянистыми и невкусными.

Картофель в мундире очистится гораздо быстрее, если его сразу после варки обольём холодной водой.

Хозяйкам на заметку!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий