Секреты вкусных овощей для салатов
Подавая к столу свежие огурцы или помидоры, не режьте и не солите их заранее. Иначе они потеряют вкус, запах и быстро завянут.
Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
Будет вкуснее, если сырой репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком, а потом положить в салат.
Овощи нужно мыть в холодной воде: теплая ухудшает их вкус и аромат.
Совет хозяйке на заметку — огурцы дольше сохранятся свежими, если опустим их на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду нужно менять ежедневно.
Чтобы салат аппетитно пах чесноком, но самого чеснока при этом в салате не было. Возьмем корочку ржаного хлеба, натрем чесноком и положим на несколько минут в толщу салата или винегрета.
Секреты вкусных овощей для салатов
Овощи для салата, картофель, морковь, свеклу всегда варим в кожуре. При таком способе варки в овощах сохранится больше витаминов.
Свеклу, морковь, картофель нельзя варить вместе в одной кастрюле, так как они теряют свой вкус и цвет.
Удалить из кочана, особенно из цветной капусты мелких вредителей можно, подержав его в соленой воде. Также можно поступить и со свежими грибами.
Чтобы сварить свежие овощи и молодой картофель опускаем их в кипящую воду.
Сваренные овощи для салата ни у коем случае не оставляем после варки в воде, такие овощи станут водянистыми и невкусными.
Картофель в мундире очистится гораздо быстрее, если его сразу после варки обольём холодной водой.
Хозяйкам на заметку!