Макаронные секреты или как правильно сварить макароны

Макаронные секреты или как правильно сварить макароны.

Как правильно приготовить макароны? «Странный вопрос!»- удивитесь вы.

Сварить макароны легко — труднее сварить их хорошо.
Так как же правильно это сделать? Вот несколько правил.

Половина успеха зависит от точного соблюдения пропорции. Между количеством воды для варки и количеством самих макаронных изделий. Нужно брать 1 литр воды на каждые 100 гр макарон.

Макароны не следует варить в кастрюле, где вода доходит до самого края. Лучше всего  выбрать ёмкую, высокую и желательно толстостенную посуду.

Ну а сколько же макарон варить? Опыт показывает, что 100- граммовая порция на одного человека с нормальным аппетитом достаточна. И пусть вас не смущает, что горсть макарон такого веса кажется небольшой —  после варки она увеличится втрое.

Когда вода закипит, её необходимо посолить, 10-12гр соли на литр воды. Теперь опустим макароны в кипящую воду, в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Накроем кастрюлю крышкой, чтобы восстановить кипение, затем вновь снимем её и уменьшим огонь. Вода должна кипеть не выплескиваясь.

Не забываем регулярно помешивать макароны вилкой или ложкой.

Макаронные секреты или как правильно сварить макароны.

Макаронные секреты или как правильно сварить макароныЧтобы сварить длинные макароны, не ломая, медленно надавливаем на них пока они полностью не погрузятся в воду.

За 2-3 мин до предполагаемой готовности попробуем макароны на зуб. Они  должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса.
Если это так, закроем макароны крышкой,  выключим огонь. Дадим им постоять 2-3 мин и откинем на дуршлаг.

Обычно тонкие макароны(вермишель) бывают готовы через 10 мин. Более толстые (спагетти, соломка)  —  через 15 мин, толстые — через 30мин.

Готовые макароны нельзя промывать водой. Их  нужно подавать на стол дымящимися — это основное правило при приготовлении макарон.

Макароны подаём к столу с соусами.
Для коротких макаронных изделий больше подходят насыщенные или острые соусы. А тонкие, длинные, такие как вермишель, соломка хороши с маслом и острым сыром.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий