Соусы для макарон, рецепты приготовления.

Соусы для макарон, рецепты приготовления.

Соусы для макарон делят на несколько групп.

Так называемые «рагу» готовят на основе мяса, копченостей, куриных потрохов, грибов.
Они подходят практически ко всем видам макаронных изделий. Но лучше всех сочетаются с короткими толстостенными.

Томатные соусы вкусны с небольшими или тонкими длинными макаронами.

Чесночные соусы подают к не очень толстым коротким или длинным макаронам.

Белые соусы делают из сливочного масла, сливок и сметаны. Таким соусом заправляют тонкие плоские макароны.

И, наконец,  сыры. Это могут быть острые, мягкие, овечьи и козьи, подсоленные и подсушенные твердых сортов. Такие сыры  прекрасное дополнение к любым макаронам и соусам.

Соусы для макарон, рецепты приготовления.

Макароны с любительским соусом.

400г не очень толстых макарон;
100г копченостей;
100г мякоти томатов;
50г тертого сыра;
1 средней величины луковица;
кусочек красного горького перца;
соль;
масло

Нарезанные кубиками копчености, обжарим в масле. Затем переложим их в небольшую посудину и поставим ее в нагретую духовку. На той же  сковороде обжарим мелко нарезанный лук и красный перец. Добавим мякоть томатов, протертую через сито. Посолим. Держим на огне 2-3 минуты, помешивая. Снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю с копченостями.

Макароны опустим в кипящую воду. Когда они будут готовы, сливаем воду. Заправляем их соусом,посыпаем тертым сыром. Перемешиваем и подаем на стол.

Соусы для макарон, рецепты приготовления.Макароны с грибным соусом.

400г больших коротких макарон;
300г свежих белых грибов или 30-35г сухих;
100г сливочного масла;
50г тертого сыра;
1/2 стакана сливок;
соль;
черный перец.

Нарежем грибы тонкими ломтиками. Опустим их в 50г сливочного  масла. Слегка обжарим Посолим и поперчим. Туда же добавим четверть стакана сливок. Тушим грибы до готовности.

Макароны сварим и сольем воду. Добавим к ним подогретые сливки, остатки масла и тертый сыр. Перемешаем и заправим грибным соусом и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий