Вкусные блюда из капусты

Вкусные блюда из капусты.

Капуста не сходит с нашего стола почти круглый год. Мы заправляем ею супы, добавляем во вторые блюда, подаем на гарнир.

Салат из цветной капусты с овощами и фруктами.

150г цветной капусты;
100г вишни( или спелого крыжовника);
150г томатов;
150г огурцов;
100г яблок;
150г сметанного соуса;
листья салата.

Цветную капусту отвариваем в соленой воде и остужаем. Свежие томаты, огурцы, яблоки режем  тонкими ломтиками. Листья салата крупно режем. Все смешиваем.
Добавляем разделанную на мелкие соцветия отварную цветную капусту. Сюда же добавляем  вишню или спелый крыжовник. У вишни предварительно удаляем косточки. Заправляем сметанным соусом.

Для приготовления соуса потребуется:
2 стакана сметаны;
по 1 ст ложке муки и сливочного масла;
1/2 стакана овощного отвара;
соль.

Муку слегка обжарим с таким же количеством масла. Разведем овощным отваром и  сметаной. Кипятим в течении 5 минут и добавляем соль. Готовый соус процедим и остудим.

Цветная капуста запеченная с сыром.

800г цветной капусты;
2 луковиц;
1/2 ст ложки пшеничной муки;
1/3 стакана молока;
стакан тертого сыра;
30г сливочного масла;
лавровый лист;
молотый перец;
соль.

Капусту сварим в подсоленной  кипящей воде до полуготовности. Охладим и разберем на мелкие соцветия. На сковороде растопим масло, слегка обжарим на нем лук и муку. Поперчим и посолим.

Непрерывно помешивая, вливаем молоко. Добавим лавровый лист и слега прокипятим смесь. Затем уберем лавровый лист. Добавим капусту, тертый сыр(1/3 стакана), все осторожно перемешаем. Массу переложим на  высокий  противень, разровняем. Добавим оставшийся тертый сыр.
Запекаем в сильно разогретой духовке в течение 15 минут.

Вкусные блюда из капусты.

Вкусные блюда из капустыСалат из краснокочанной капусты с чесноком.

500г краснокочанной капусты;
5 зубчиков чеснока;
2 ст лимонного сока
5ст ложек масла растительного;
соль.

Капусту нашинкуем тонкой соломкой, добавим толченый чеснок, растительное масло, лимонный сок и соль. Салат осторожно перемешаем.

Украсим салат веточкой петрушки или укропа.

Блины с капустой по – венгерски.

350г свежей белокочанной капусты;
4 ст ложки муки;
1/2 яйца;
180г молока;
10г сахара;
20г жира;
2г острого перца;
20г сливочного масла;
соль.

Капусту очень мелко порубим, посолим и оставим постоять. Капусту слегка отожмем от сока.  В разогретый жир добавим сахар, рубленную капусту, острый перец. Тушим до готовности до максимальной потери воды.

Муку разведем молоком, добавим яйцо, соль, воду и замесим тесто. В полученное жидкое тесто, как для блинчиков, выложим тушеную капусту. Еще раз хорошо перемешаем. Жарим блины на жире или на подсолнечном масле.
Подаем на стол со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий