Рецепты блюд из картофеля

Рецепты блюд из картофеля.

Картофель или просто картошка , это пожалуй, самый любимый овощ. Из него можно приготовить много самых разнообразных блюд.

Картофельные блины.

1 кг картофеля,
2 яйца,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана муки,
соль,
сахар.

Крупный картофель очистить, натереть на терке, отжать сок.
Массу залить кипяченым молоком. Добавить соль, сахар размешать. Положить взбитые яйца и муку.
На разогретой сковороде с маслом, из приготовленного теста выпекаем блины.
Подавать со сметаной или брусничным вареньем.

Эти блины можно сделать солеными. тогда вместо сахара можно добавить мелко нарезанный жареный лук или тертый чеснок, зелень петрушки или зеленый лук.
Соленые блины подавать со сметаной или растопленным маслом.

Фаршированный картофель.

1 кг картофеля,
2 ст ложки жира,
Для фарша:
2 соленой сельди,
2луковицы,
1 яйцо,
4 ст ложки сметаны.

Клубни одинаковой величины. Очистить от кожуры. С одного конца срезать донце( для устойчивости). Вырезать середину и сварить в слегка подсоленной воде.

Картофель ни в коем случае не должен развариться!

Аккуратно выложить на дуршлаг и дать стечь воде, и затем нафаршировать.

Для фарша вымоченную сельдь очистить, отделить филе от костей. Пропустить его через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить сметану, яйцо, специи по вкусу.

Фаршированный картофель положить в посуду, добавить немного воды и поставить в духовку. время от времени поливая картофель сметаной или образовавшимся соусом.

Готовый картофель подавать с соусом, в котором он запекался и маринованными овощами.

Рецепты блюд из картофеля.

Картофельные зразы.

1кг картофеля,
2яйца,
200г сырого или вареного мясного фарша
1 луковица,
мука,
1ст ложка панировочных сухарей,
4 ст ложки масла,
4ст ложки тертого сыра,
соль.

Рецепты блюд из картофеляКартофель сваренный «в мундире» остудить, очистить и натереть на терке.

Добавить муку, яйца и замесить тесто. 1 ст ложку масла растопить на сковороде и в нем обжарить мелко нарезанный лук. Положить сухари, фарш и тушить до полной готовности.

Тесто раскатать, разрезать  на четырех угольные кусочки. На каждый положить ложку фарша и свернуть, так чтобы мясо полностью было покрыто тестом.

Варить зразы в кипящей подсоленной воде до тех пор пока не всплывут. Вынуть их шумовкой на блюдо, залить растопленным маслом и посыпать тертым сыром.

Запеканка картофельная с грибами.

0,5-литровая банка соленых или маринованных грибов,
1луковица,
зелень петрушки,
1 кг картофеля,
2яйца,
2ст ложки масла,
сыр,

Вареный картофель пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанные грибы и обжаренный лук, зелень петрушки, взбитые яйца.

Перемешать массу и выложить в смазанную жиром форму, посыпать тертым сыром или просто переложить ломтиками сыра и кусочками масла. Запечь в духовке.

Подавать со сметаной.

Рулет картофельный.

1 кг картофеля,
3ст ложки масла или маргарина,
2 яйца,
1 луковица,
4 ст ложки муки.
Для начинки:
300г пропущенного через мясорубку вареного мяса,
1 луковица,
4 ст ложки сметаны,
50г сыра.

Очищенный отварной картофель обсушить и горячим протереть через сито. Добавить соль, перец, яйцо, муку быстро перемешать.

Выложить ровным слоем на влажную салфетку, в середину положить начинку. Края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть рулет. Уложить его швом вниз на противень, смазанный жиром. Проколоть вилкой, чтобы не растрескался. Смазать яйцом и сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовки до образования румяной корочки.

Для начинки мясо смешать с обжаренным на жире луком, обжарить соль,перец, мелко нарезанную зелень.

Можно использовать и другие начинки: мелко нарубленные, обжаренные с луком и шпиком грибы; жареную яичницу; тушеную рыбу без костей; тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий