Готовим омлет, рецепты приготовления из разных стран

Готовим омлет, рецепты приготовления из разных стран

Омлет на завтрак любят все, но каждый готовит его по своему. Кто – то готовит омлет по классическому рецепту, а у кого-то свой фирменный рецепт.

Готовим омлет по – болгарски.

10 яиц;
120г масла;
300 стручкового перца;
250г брынзы;
соль

Нарезать мелкими кубиками перец и брынзу. Смешать с яичной массой , посолить и пожарить в разогретом масле.

… по – голландски.

На две порции:

500г картофеля;
80г сыра;
2 яйца;
50г окорока;
1 луковица средней величины;
1 ст ложка мелко нарубленной зелени петрушки;
перец;
соль.

Картофель очистить, нарезать крупными дольками. На сковороде обжарить окорок с луком и добавить картофель. Накрыть крышкой и жарить до готовности.

Затем посыпать тертым сыром, зеленью петрушки.  Залить всё блюдо взбитыми яйцами. Добавить по вкусу специи и дать яйцам запечься.

Готовим омлет, рецепты приготовления из разных стран

…по – бельгийски.

На две порции :

250г грибов;
30г масла или маргарина;
3 яйца;
100г окорока;
4ст ложки муки;
немного газированной воды;
зелень петрушки;
соль;
перец;
жир для жарки.

Грибы мелко нарезать, потушить в масле 5-10 мин с зеленью петрушки и специями. Отдельно взбить белки. А  из желтков, муки и воды приготовить негустое тесто ( как сметана).

Грибы, взбитые белки, тесто смешать и на сковороде запечь в большом количестве жира. Окорок мелко нарезать и соединить с омлетом.

…по-австрийски.

На одну порцию:

2 яйца;
1 ст ложка сахара;
1 стакан муки;
1 ст ложка сливочного масла;
1/8 л молока;
1 ч. ложка изюма;
1/2 ч. ложки корицы.

Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу.

Когда низ омлета поджариться, добавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки. После чего зажарить их так чтобы она хрустели.

Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.

…по – английски.

120г тертого сыра;
4 яйца;
1ст ложка муки;
немного газированной воды;
жир для жарки.

Все продукты смешать и взбить. Омлет зажарить и подавать горячим с томатным соусом.

Готовим омлет, рецепты приготовления из разных стран.. .по -французски.

На две порции:

4-6 яиц;
2 кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех;
2-3 ст ложки мелко нарубленной зелени- петрушки, укропа, лука, эстрагона;
соль

Тяжелую, лучше чугунную, сковороду поставить на небольшой огонь и хорошо разогреть. Яйца взбить так, чтобы на поверхности появилась пена. Раскаленную сковороду смазать корочкой шпика или растопить на ней немного  сливочного масла и тут же вылить взбитые яйца. Сковороду несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел.

Готовое блюдо посыпать зеленью и тертым сыром.

…по – испански.

на 2-3 порции:

6 яиц;
50г крахмала;
1стакан молока;
80г шпика;
1 небольшая луковица;
горсть грибов;
красный молотый перец;
соль;
черный молотый перец;
растительное масло.

Взбить яйца вместе с крахмалом, молоком, сольюи красным перцем.

Шпик нарезать крупными кубиками, лук – мелкими.

Грибы очистить и мелко порубить.

Затем слегка обжарить шпик, добавить лук, грибы, тушить 10 мин. Сильно посолить и поперчить черным перцем.

Дать остыть, потом осторожно смешать с яйцами и быстро запечь омлет на растительном масле.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий