Готовим омлет, рецепты приготовления из разных стран
Омлет на завтрак любят все, но каждый готовит его по своему. Кто — то готовит омлет по классическому рецепту, а у кого-то свой фирменный рецепт.
Готовим омлет по — болгарски.
10 яиц;
120г масла;
300 стручкового перца;
250г брынзы;
соль
Нарезать мелкими кубиками перец и брынзу. Смешать с яичной массой , посолить и пожарить в разогретом масле.
… по — голландски.
На две порции:
500г картофеля;
80г сыра;
2 яйца;
50г окорока;
1 луковица средней величины;
1 ст ложка мелко нарубленной зелени петрушки;
перец;
соль.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками. На сковороде обжарить окорок с луком и добавить картофель. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
Затем посыпать тертым сыром, зеленью петрушки. Залить всё блюдо взбитыми яйцами. Добавить по вкусу специи и дать яйцам запечься.
Готовим омлет, рецепты приготовления из разных стран
…по — бельгийски.
На две порции :
250г грибов;
30г масла или маргарина;
3 яйца;
100г окорока;
4ст ложки муки;
немного газированной воды;
зелень петрушки;
соль;
перец;
жир для жарки.
Грибы мелко нарезать, потушить в масле 5-10 мин с зеленью петрушки и специями. Отдельно взбить белки. А из желтков, муки и воды приготовить негустое тесто ( как сметана).
Грибы, взбитые белки, тесто смешать и на сковороде запечь в большом количестве жира. Окорок мелко нарезать и соединить с омлетом.
…по-австрийски.
На одну порцию:
2 яйца;
1 ст ложка сахара;
1 стакан муки;
1 ст ложка сливочного масла;
1/8 л молока;
1 ч. ложка изюма;
1/2 ч. ложки корицы.
Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу.
Когда низ омлета поджариться, добавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки. После чего зажарить их так чтобы она хрустели.
Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.
…по — английски.
120г тертого сыра;
4 яйца;
1ст ложка муки;
немного газированной воды;
жир для жарки.
Все продукты смешать и взбить. Омлет зажарить и подавать горячим с томатным соусом.
.. .по -французски.
На две порции:
4-6 яиц;
2 кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех;
2-3 ст ложки мелко нарубленной зелени- петрушки, укропа, лука, эстрагона;
соль
Тяжелую, лучше чугунную, сковороду поставить на небольшой огонь и хорошо разогреть. Яйца взбить так, чтобы на поверхности появилась пена. Раскаленную сковороду смазать корочкой шпика или растопить на ней немного сливочного масла и тут же вылить взбитые яйца. Сковороду несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел.
Готовое блюдо посыпать зеленью и тертым сыром.
…по — испански.
на 2-3 порции:
6 яиц;
50г крахмала;
1стакан молока;
80г шпика;
1 небольшая луковица;
горсть грибов;
красный молотый перец;
соль;
черный молотый перец;
растительное масло.
Взбить яйца вместе с крахмалом, молоком, сольюи красным перцем.
Шпик нарезать крупными кубиками, лук — мелкими.
Грибы очистить и мелко порубить.
Затем слегка обжарить шпик, добавить лук, грибы, тушить 10 мин. Сильно посолить и поперчить черным перцем.
Дать остыть, потом осторожно смешать с яйцами и быстро запечь омлет на растительном масле.
Приятного аппетита!