Пельмени домашние сибирские

Пельмени домашние сибирские. Что может быть вкуснее домашних   пельменей! Больше всего семью сплачивает совместный труд. Как раз лепить домашние пельмени всегда собирается все семья.

Итак, для начала приготовим тесто для пельменей:

на 2 стакана муки:
3/4 стакана воды или молока;
1 яйцо;
щепотка соли

Просеянную муку высыпаем горкой на стол, делаем углубление, разбиваем туда яйцо, солим.  И постепенно добавляя воду , замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим.

После этого дать тесту «отдохнуть»  30-40 минут. Затем раскатаем тесто скалкой толщиной 3мм. И рюмкой  вырежем из него кружочки. На каждый кружочек положим немного фарша и защипнем края так, чтобы получился полумесяц. Затем соединим концы полумесяца вместе.

Пельмени домашние сибирские
Готовые пельмени разложим на столе, посыпанным мукой.

Если пельмени готовятся впрок, их  храним в морозильнике.

В большую кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения. Солим добавляем специи по вкусу (лавровый лист, сушеную зелень, перец горошком) и засыпаем пельмени.

Как только пельмени всплывут, выкладываем их шумовкой( большая ложка с дырками) в глубокую тарелку и подаем на стол.
К пельменям отдельно подаем сметану, майонез, кетчуп и другие соусы.

Пельмени домашние сибирские.

Пельмени сибирские.

Для фарша:

на 900г. мяса (3 части говядины 2 части свинины);
2 крупные луковицы;
соль;
перец.

Кусочки мяса с луком дважды прокрутим через мясорубку. А еще лучше  мелко – мелко порубим.
Затем добавим в фарш, соль перец, немного кипяченого  молока и хорошенько перемешаем. Замешиваем тесто и начинаем лепить пельмени.
К таким пельменям подаем растопленное сливочное масло, сметану, разбавленный водой уксус, горчицу.

Пельмени с куриным фаршем.

На 800-900 куриного мяса;
1ст молока или сливок;
соль;
пряности по вкусу

Отделяем мясо от костей, пропускаем дважды через мясорубку. Посолим, поперчим, добавим молоко и хорошо перемешаем. Фарш не должен быть слишком жидким.
Замешиваем тесто и начинаем лепить пельмени.
Подаем куриные пельмени с маслом.

Еще пельмени делают   с редькой,  с капустой,  с квашеной капустой и грецким орехом,  рыбные,  с  говяжьей печенью и грибами и т.д

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий