Рецепты вкусных и полезных блюд из овсяных хлопьев

Рецепты вкусных и полезных блюд из овсяных хлопьев.

Овсянка это очень полезный и недорогой продукт.   В овсяных хлопьях содержится много клетчатки, так необходимой нашему организму. Витамины группы В, магний и железо.

А если правильно её приготовить, получается восхитительно вкусные блюда.

Рецепты вкусных и полезных блюд из овсяных хлопьевКаша.

Всыпать стакан хлопьев в подсоленную воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Добавить в кашу полстакана сливок или сгущенного молока. Сахар по вкусу и поварить ещё 2 минуты. При подаче на стол посыпать корицей.
Украсить ядрами грецких орехов, тонкими ломтиками груши и листьями мяты.

Оладьи.

В оставшуюся от завтрака овсяную кашу добавить натертое яблоко. Соль, сахар, муку(до нужной густоты) и ложку растительного масла. Все перемешать и испечь оладьи.

Котлеты.

Стакан овсяных хлопьев насыпать в миску или кастрюлю. залить 1/2 кипятка, накрыть крышкой и ставить на 20-30 минут. Картофель, луковиц натереть на мелкой терке.  Взять 4 шт шампиньонов порезать на маленькие кубики. Зелень порубить. Зубчик чеснока пропустить через чесночный пресс. Добавить к овсянке, посолить и поперчить. На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки. Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон. Накрыть крышкой и довести до готовности в течение 5 минут.

Рецепты вкусных и полезных блюд из овсяных хлопьев

Коктейль.

В блендер или комбайн положить порезанный банан,1 ст ложку меда и 1ст ложку хлопьев. Влить 150мл охлажденного молока, тщательно взбить. Добавить ещё 150мл молока. перемешать, разлить по бокалам.

Пирог.

В сковороде растопить 100г сливочного масла, насыпать 2,5 стакана овсяных хлопьев и обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить стакан сахара и снова обжарить. Должна получиться мягкая смесь, похожая на грильяж. Хорошо взбить 4 яйца и влить тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать. Обильно смазать сковороду маслом, выложить половины обжаренных хлопьев, сверху уложить любые любые размороженные ягоды( примерно 500г) и оставшиеся хлопья. Залить всё это омлетом, поставить в разогретую до 200ºС духовку на 40-50 минут. Через 50 минут легкий пирог готов.

Если добавить немного геркулеса в суп, он станет гуще и приобретет новый  вкус.

Всем здоровья!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий