Классический бульон, рецепт приготовления

Классический бульон, рецепт приготовления.

Бульон придумали французы. С тех пор, он завоевал весь мир. Правда, со временем бульон несколько видоизменился, – и  на его основе стали готовить супы, борщи, солянки.

Классический бульон, рецепт приготовленияКлассический бульон.

600г говяжьей или свиной грудинки, или 1 тушка птицы весом 1 кг
1 шт моркови;
1 луковица;
1/2 корня сельдерея;
1 корень петрушки и зелень петрушки ;
укроп

Мясо промоем и нарежем на куски. Если бульон варим из курицы, тушку промоем теплой водой и разрежем на 4 части.

Подготовленное мясо или тушку птицы положим в кастрюлю. Зальем 2,5 л холодной воды. Поставим на огонь и доведем до кипения. Как только бульон закипит, убавим огонь и снимем пену.

Овощи   помоем и почистим. Добавим в бульон морковь, корень петрушки и сельдерея и лук.. Варить бульон до готовности, на слабом огне. Говядину около 2,5 часов, птицу от 40 ми до 1,5 часов.

В конце варки добавить зелень и посолить. Из готового бульона вынуть мясо ( курицу). Процедить и опять прокипятить.

Такой бульон – основа всех мясных супов и борщей.

Суп с фрикадельками.

1,5л мясного бульона;
3-4 шт картофеля;
1луковица;
по 1 корню моркови и петрушки;
1/2корня сельдерея;
соль;
черный молотый перец;
лавровый лист;
зелень петрушки и укропа

Для фрикаделек:

200г говядины
1 луковица;
соль;
1 ст ложка сливочного масла
черный молотый перец;
1 яйцо.

Мясо для фрикаделек промоем, нарежем небольшими кусочками. И дважды пропустим через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком. Добавим к фаршу взбитое яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешаем. Из приготовленной массы сделаем фрикадельки.

Овощи и коренья почистим и помоем. Лук, морковь и коренья мелко нашинкуем и обжарим в жире на сковороде. Картофель нарежем дольками и опустим в кипящий бульон. Варим на слабом огне до кипения. Затем опустим в бульон фрикадельки и опять варим на слабом огне. постоянно снимая появляющуюся пену.

За 5 мин до конца варки заправим суп пассерованными ( обжаренными) овощами. Добавим  лавровый лист и посолим.

При подаче на стол добавим в тарелку  мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий