Вкусные блюда из грибов.
Кому не знаком охотничий азарт при сборе грибов!
И куда он пропадает , когда надо их почистить?! Безусловно, дело это малоприятное, но как говорится, игра стоит свеч! Ведь мало кто устоит перед вкуснейшей грибной закуской!
Грибы с вином в сметане
на 125 свежих грибов:
8г полусухого вина;
10г сливочного масла;
20г сыра;
30г сметаны;
соль;
специи по вкусу
Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим свежие грибы в течение 5 мин. Добавим полусухое вино и держим на сильном огне ещё 2 минуты.
Потом убавим огонь, грибы посолим. Добавим черный и красный перец. Перемешаем и добавим сметану и тёртый сыр. Мешаем до тех пор пока смесь не загустеет.
Подаем грибы к горячей картошечке.
Вкусные блюда из грибов.
Шампиньоны, жаренные с яйцами.
на 500г грибов:
75 г репчатого лука;
2 ст ложки топленого масла;
3 яйца;
соль;
зелень по вкусу.
Подготовленные шампиньоны мелко нарежем, обжарим на сковороде с разогретым топленым маслом так, чтобы они слегка подрумянились.
Добавим нарезанный репчатый лук и масло . И продолжаем жарить.
Хорошо взбиваем сырые яйца, обязательно посолим. Соединим с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа. Зальем этой смесью грибы и продолжаем жарить до готовности яиц.
Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.
Грибы, тушеные в сливках.
На 500г грибов:
1стакан сливок;
1 ст ложка масла.
Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики)очистить. Промоем, нарежем дольками, посолим и слегка обжарим. Переложим в глиняный горшок и зальём кипячеными сливками.
Зелень петрушки и укропа свяжем в пучок. Вложим в середину пучка небольшой кусочек корицы. 2-3 штучки гвоздики, столько же перца горошком и 1 шт лаврового листика.
Всё это положим в горшок с грибами. Грибы посолить, накроем горшочек крышкой. Потушим в течение 1 час в умеренно нагретой духовке. Когда грибы будут готовы, связанную в пучок зелень аккуратно достанем.
Грибы подаем к столу в горшочке.
Приятного аппетита!