Да здравствует пицца, 4 новых рецепта
Горячая ароматная и всегда неизменно вкусная. Именно так можно охарактеризовать пиццу, и в этом секрет ее популярности. А чтобы она удалась на славу, не нужно обладать кулинарными способностями.
Достаточно лишь приготовить тесто. И продумать, как лучше скомбинировать имеющиеся в доме продукты для начинки.
Пицца «Оригинальная»
0,5 кг муки,
200г сливочного масла или маргарина,
1ст ложка сахара,
2ст ложки водки,
1/2 ч ложки соли.
Для начинки:
200г соленой кильки,
150г творога,
1/2ч. ложки черного молотого перца,
2помидора,
150г сыра,
по 1/2 пучка зелени петрушки или укропа.
Замесим тесто, раскатаем корж диаметром 30-35 см и переложим его на смазанный маслом противень. Творог разотрём с молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.
На тесто выложим очищенную и мелко порубленную кильку, творожную смесь, кружочки томатов, тонкие ломтики сыра.
Сбрызнем пиццу растительным маслом и поставим в горячую духовку.
Выпекаем 30-35 минут при температуре 200-250° С.
Пицца « Нежная».
1 ст с верхом муки,
1/2 ч ложки соли,
10г дрожжей,
100 мл теплой воды,
1/2 ложки сахара,
1 ст ложка растительного масла.
Для начинки:
300г куриной печени,
3ст ложки маслин,
2 помидора
2 луковицы,
4ст ложки майонеза,
соль
черный молотый перец.
Замесим дрожжевое тесто, раскатаем корж и выложим его на смазанный маслом противень.
Нарежем печень небольшими кусочками, а лук — кольцами, смешаем и добавим половину маслин. Выложим на тесто.
Помидоры очистим от кожуры и разомнем, заправим по вкусу солью и перцем.
Выложим томатное пюре на печень. Смажем сверху майонезом и украсим оставшимися маслинами.
Запекаем в заранее разогретой духовке 20-25минут.
Пицца «Пикантная»
2ст муки,
1ст сметаны,
2ст ложки сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1ст ложка сахара,
1/2 ч ложки соли.
Для начинки:
200г куриного филе,
1 банка консервированных ананасов,
4ст ложки тертого твердого сыра,
1/2 стакана майонеза,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Замесим тесто и раскатаем корж по форме противня, сделаем небольшой бортик.
Филе курицы нарежем вдоль на ломтики толщиной около 2 см. Ломтики слегка отбить, посолить, поперчить.
Корж смажем томатным соусом, сверху разложим кусочки курицы, смажем их майонезом, после уложим кусочки ананаса и сверху тертым сыром.
Запекаем в духовке при 200°С 20-30 минут.
Да здравствует пицца, 4 новых рецепта
Пицца «Быстрая»
1 готовая лепешка,
растительное масло,
1 свежий огурец,
250г колбасы( любой),
1 банка рыбных консервов в масле,
300г мягкого плавленого сыра (или смеси сметаны с брынзой),
2 яйца,
1ст ложка любого томатного соуса,
несколько маслин без косточек,
зеленый лук.
Лепешку разрежем вдоль на два коржа.
Каждый корж сбрызнем растительным маслом и положим на противень срезом вверх.
На коржи слоями выложим кружки огурца, сверху нарезанную полосками колбасу и рыбу(размять вилкой).
Сыр, соус и яйца смешаем, приправим солью и перцем и зальем этой смесью пиццы, сверху выложим нарезанными кружочками маслины.
Запекаем в духовке 15-20 минут.
Готовые пиццы посыпать рубленным зеленым луком.
Чтобы пицца легко делилась на порционные кусочки, на сырой основе сделаем небольшое углубление ножом, не прорезая тесто до конца.
Приятного аппетита!