Да здравствует пицца, 4 новых рецепта

Да здравствует пицца, 4 новых рецепта

Горячая ароматная и всегда неизменно вкусная. Именно так можно охарактеризовать пиццу, и в этом секрет ее популярности. А чтобы она удалась на славу, не нужно обладать  кулинарными способностями.
Достаточно лишь приготовить тесто. И продумать, как лучше скомбинировать имеющиеся в доме продукты для начинки.

Пицца «Оригинальная»

Да здравствует пицца! 4 новых рецепта Пицца "Оригинальная" с творогом.

0,5 кг муки,
200г сливочного масла или маргарина,
1ст ложка сахара,
2ст ложки водки,
1/2 ч ложки соли.
Для начинки:
200г соленой кильки,
150г творога,
1/2ч. ложки черного молотого перца,
2помидора,
150г сыра,
по 1/2 пучка зелени петрушки или укропа.
Замесим тесто, раскатаем корж диаметром 30-35 см и переложим его на смазанный маслом противень. Творог разотрём с молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.
На тесто выложим очищенную и мелко порубленную кильку, творожную смесь, кружочки томатов, тонкие ломтики сыра.
Сбрызнем пиццу растительным маслом и поставим в горячую духовку.
Выпекаем 30-35 минут при температуре 200-250° С.

Пицца « Нежная».

Да здравствует пицца! 4 новых рецепта. Пицца "Нежная" с куриной печенью

1 ст с верхом муки,
1/2 ч ложки соли,
10г дрожжей,
100 мл  теплой воды,
1/2 ложки сахара,
1 ст ложка растительного масла.
Для начинки:
300г куриной печени,
3ст ложки маслин,
2 помидора
2 луковицы,
4ст ложки майонеза,
соль
черный молотый перец.
Замесим дрожжевое тесто, раскатаем корж и выложим его на смазанный маслом противень.
Нарежем печень небольшими кусочками, а лук –  кольцами, смешаем и добавим половину маслин. Выложим на тесто.
Помидоры очистим от кожуры и разомнем, заправим по вкусу солью и перцем.
Выложим томатное пюре на печень. Смажем сверху майонезом и украсим оставшимися маслинами.
Запекаем в заранее  разогретой духовке 20-25минут.

Пицца «Пикантная»

 Да здравствует пицца! 4 новых рецепта.Пицца" Пикантная " с курицей и ананасами.

2ст муки,
1ст сметаны,
2ст ложки сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1ст ложка сахара,
1/2 ч ложки соли.
Для начинки:
200г куриного филе,
1 банка консервированных ананасов,
4ст ложки тертого твердого сыра,
1/2 стакана майонеза,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Замесим тесто и раскатаем корж по форме противня, сделаем небольшой бортик.
Филе курицы нарежем вдоль на ломтики толщиной около 2 см. Ломтики слегка отбить, посолить, поперчить.
Корж смажем томатным соусом, сверху разложим кусочки курицы, смажем их майонезом, после уложим кусочки ананаса и сверху тертым сыром.
Запекаем в духовке при 200°С 20-30 минут.

Да здравствует пицца, 4 новых рецепта

Пицца «Быстрая»

 Да здравствует пицца! 4 новых рецепта.Пицца "Быстрая" с колбасой.

1 готовая лепешка,
растительное масло,
1 свежий огурец,
250г колбасы( любой),
1 банка рыбных консервов в масле,
300г мягкого плавленого сыра (или смеси сметаны с брынзой),
2 яйца,
1ст ложка любого томатного соуса,
несколько маслин без косточек,
зеленый лук.
Лепешку разрежем вдоль на два коржа.
Каждый корж сбрызнем растительным маслом и положим на противень срезом вверх.
На коржи слоями выложим кружки огурца, сверху нарезанную полосками колбасу и рыбу(размять вилкой).
Сыр, соус и яйца смешаем, приправим солью и перцем и зальем этой смесью пиццы, сверху выложим  нарезанными кружочками маслины.

Запекаем в духовке 15-20 минут.
Готовые пиццы посыпать рубленным зеленым луком.

Чтобы пицца легко делилась на порционные кусочки, на сырой основе сделаем небольшое углубление ножом, не прорезая тесто до конца.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий