Зеленые листовые салаты
Каждый раз удивляюсь сама себе: как это раньше я могла обходиться без них, этих хрустящих, горьковатых, перечных листочков салата. Достаточно помыть, порезать, чуть посолить, заправить майонезом, сметаной или растительным маслом- и у вас вкусное и полезное блюдо. Причем салат сочетается почти со всеми продуктами.
Какие же салаты самые вкусные?
АЙСБЕРГ( айс -салат) напоминает белокочанную капусту, да и хрустит также.
Зеленые листовые салаты
Салат РУККОЛА популярен со времен Древнего Рима.
В пищу используются только молодые листочки.
Вкус салата РОМЭН чуть пряный, особенно вкусен с соусом из йогурта, пряной зеленью, часто добавляют в смешанные салаты для придания сочности и аромата.
Входит в классическую рецептуру итальянского салата » Цезарь»
ЛОЛЛО- РОССО имеет интенсивный, слегка горьковатый вкус.
Прекрасно сочетается не только с овощами, но и с мясом.
Салат занимает первое место по содержанию кальция и второе после шпината по содержанию минеральных солей.
Листочки ДУБОВЫЙ салата( красного и зеленого) схожи по виду с листьями дуба, обладают тонким ореховым привкусом.
У салата МАСЛЯНИСТОГО поверхность листочков как будто мазана маслом, причиной является повышенное содержание витамина Е. И это только самая малая толика сортов, которые можно сегодня выбрать.
А вот и рецептик очень вкусного салатика
Два больших пучка салата нарвать руками, смешать со столовой ложкой мелко нарезанного и слегка обжаренного репчатого лука.
Заправить сметаной, смешанной с лимонным соком и черным перцем.
Чтобы блюдо было более сытным, положите крупно нарезанные вареные яйца.
А вот соль добавлять не надо!
Приятного аппетита!!!