Чтобы хлеб не черствел

Чтобы хлеб не черствел.

Ну кто не любит только что испеченный хрустящий мягкий хлебушек! Он хорош и в качестве самостоятельного блюда( особенно с маслицем), и как дополнение к наваристому супчику.

Хлеб долго не черствеет, если хранить его в закрытой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. На дно посуды рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или насыпать немного соли. Тогда хлеб не будет плесневеть.

Чтобы хлеб не черствелНо чтобы хлеб,  как можно дольше, сохранил свои вкусовые свойства, хранить его нужно в полиэтиленовом пакете на верхней полке холодильника.

Завернутый в пакет хлеб не будет терять влагу, а значит, и черстветь, а низкая температура предохранит его от плесени.

Чтобы хлеб не черствел.

Чтобы освежить черствый хлеб, заверните его на 5 минут во влажную тряпку. Потом , сняв тряпку, положите на 20-25 минут в не очень горячую духовку.

Можно воспользоваться и другим способом.

Чтобы  освежить хлеб, перед подачей на стол, надо только разогреть его в микроволновке.

 

 

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Чтобы хлеб не черствел”

Оставить комментарий