Бублики… Пышные, вкусные посыпанные маком… Это так вкусно!
А вот печь бублики умеют не все. Несколько рецептов приготовления домашних бубликов к чаю.
Бублики домашние.
140г свежего сливочного масла;
280г муки;
50г сахара;
1ст ложка густой сметаны;
желток для смазки
Из муки, сливочного масла, сахара и сметаны замесим довольно крутое тесто. Готовое тесто скатаем в валик и разрежем на равные кусочки. Из каждого кусочка теста опять сделаем валик. Концы валика соединим в кольцо.
Смазываем бублик взбитым яичным желтком, посыпаем сахарным песком. Выкладываем на смазанный маслом противень . Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Время выпечки 10-15 минут.Бублик готов!
Бублики с орехами.
1/2чашки ванильного сахара;
муки сколько возьмет тесто;
1/2чашки сливочного масла;
1/2ч ложки соды разведенной в роме;
1 яйцо;
1/2чашки сметаны;
измельчённые орехи с сахаром
Аккуратно отделим желток от белка. Сметану взбиваем с сахаром. Добавим яичный желток, масло, ром с содой. Понемногу добавляем просеянную муку, тесто должно получится не очень густым. Затем тесто свернем валиком и нарежем одинаковыми кусочками. Наделаем бубликов. Смажем поверхность бублика белком. Сверху обсыпаем бублики измельченными орехами с сахаром. Перекладываем на противень. Выпекаем в духовке до готовности.
Бублики. Рецепты домашних бубликов
Соленые бублики.
250г муки;
50гмасла сливочного;
25г сырых дрожжей или 10г сухих дрожжей
10г соли;
10г сахара;
2 желтка;
1 яйцо.
Сырые дрожжи мелко раскрошим и смешаем с сахаром, добавим немножко соли. Туда же 1 яйцо и 2 желтка, предварительно отделив их от белка, сливочное масло и муку.
Тесто тщательно вымешиваем, миску закрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма на полчаса. Готовое тесто скатываем валиком, нарезаем на равные кусочки. Придаем им форму бублика. Смазываем их белком. Выпекаем на среднем огне в духовке.
Готовые бублики вынимаем из духовки и смазываем следующей смесью: 1 столовую ложку муки разводим небольшим количеством воды и солим по вкусу. Потом их снова ставим в духовку на 1-2 минуты.
Приятного чаепития!