Бублики. Рецепты домашних бубликов

Бублики… Пышные, вкусные посыпанные маком… Это так вкусно!

А вот печь  бублики умеют не все. Несколько рецептов приготовления домашних бубликов к чаю.

 Бублики домашние.

140г свежего сливочного масла;
280г муки;
50г сахара;
1ст ложка густой сметаны;
желток для смазки

Из муки, сливочного масла, сахара и сметаны  замесим довольно крутое тесто. Готовое тесто скатаем в валик и разрежем на равные  кусочки. Из каждого кусочка теста опять сделаем валик. Концы валика соединим в кольцо.

Смазываем бублик взбитым яичным желтком, посыпаем сахарным песком. Выкладываем на смазанный маслом противень . Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200°С.  Время выпечки 10-15 минут.Бублик готов!

Бублики. Рецепты приготовленияБублики с орехами.

1/2чашки ванильного сахара;
муки сколько возьмет тесто;
1/2чашки сливочного масла;
1/2ч ложки соды разведенной в роме;
1 яйцо;
1/2чашки сметаны;
измельчённые орехи с сахаром

Аккуратно отделим желток от белка. Сметану взбиваем с сахаром. Добавим яичный желток, масло, ром с содой. Понемногу добавляем  просеянную муку, тесто должно получится  не очень густым. Затем  тесто свернем валиком и нарежем одинаковыми кусочками.  Наделаем бубликов. Смажем поверхность бублика  белком.  Сверху обсыпаем бублики измельченными орехами  с сахаром.  Перекладываем на противень. Выпекаем в духовке до готовности.

Бублики. Рецепты домашних бубликов

Соленые бублики.

250г муки;
50гмасла сливочного;
25г сырых дрожжей или 10г сухих дрожжей
10г соли;
10г сахара;
2 желтка;
1 яйцо.

Сырые дрожжи мелко раскрошим и смешаем с сахаром, добавим немножко соли. Туда  же 1 яйцо и 2 желтка, предварительно отделив их от белка,  сливочное масло и муку.

Тесто тщательно  вымешиваем, миску закрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма на полчаса. Готовое тесто скатываем валиком, нарезаем на равные кусочки. Придаем им форму бублика. Смазываем их белком. Выпекаем на среднем огне в духовке.

Готовые бублики вынимаем из духовки и смазываем следующей смесью: 1 столовую ложку  муки разводим небольшим количеством воды и солим по вкусу. Потом их снова ставим в духовку на 1-2 минуты.

Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий