Масло к бутербродам, рецепты

Масло к бутербродам.

Как разнообразить вкус бутербродов? Да очень просто, масло или маргарин  заправим всевозможными приправами. Которые натирают на терке, мелко рубят или протирают через сито.

И еще один секретик. Смесь будет более легкой и вкусной, если её взбить и добавить немного сметаны.

Сырное масло

100г масла;
50-100г тертого твердого сыра любого сорта;
1 ст ложку сметаны

немного острого сыра (рокфора или зеленого);
красный или черный перец;

Чтобы масло получилось с более нежным вкусом, добавим сметану. Для любителей остренького, добавим  перец и острый сыр.

Зеленое масло.

100г масла;
50г рубленой зелени(укропа, петрушки,зеленого лука);
соль;
лимонный  сок.

Хорошо вымоем холодной водой зелень, обдадим кипятком и быстро остудим. Обсушим полотенцем. Мелко порежем, смешаем с маслом и заправим . Потом масло скатаем валиком толщиной с палец. Плотно завернем в целлофан и положим в холодильник.

Перед употреблением нарежем круглыми ломтиками.

Горчичное масло.

100г масла;
горчица;
соль.

Взбитое масло заправим столовой горчицей и солью.

Масло к бутербродам.

Ветчинное масло.Масло к бутербродам, рецепты

100г масла;
40г нежирной ветчины;
горчица;
сметана.

К взбитому маслу добавим пропущенную через мясорубку ветчину, заправим по вкусу. Чтобы пена была  воздушнее, добавим сметаны.

Грибное масло.

100Г масла;

3-4 ст ложки грибов;
1небольшая луковица;
соль;
перец;
томатное пюре;
лимонный сок или уксус %

Сырые грибы предварительно отварим,  обжарим с луком. Обжаренные с луком грибы мелко порубим или пропустим через мясорубку. У взбитому маслу добавим грибы. Заправим солью и перцем, по вкусу добавляем томатное пюре.

Маринованные грибы мелко  рубим и добавляем к взбитому маслу.

Соленые грибы вымачиваем и для вкуса сбрызгиваем немного лимоном или уксусом.

Селедочное масло.

100г масла;
30г филе сельди;
горчица;
зеленый лук.

Филе сельди мелко- мелко рубим, смешиваем с размягченным маслом , горчицей и мелко нарезанным зеленым луком.

 

При приготовлении бутербродов масло должно быть мягким, тогда хлеб можно будет намазать ровным слоем. Поэтому перед  приготовлением нужно заранее  вынуть его из холодильника. Затем растереть деревянной ложкой или слегка взбить.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий