Делаем сами панировочные сухари

Делаем сами панировочные сухари.

Магазинные панировочные сухари нередко делают из некачественного хлеба .
Иногда, чтобы скрыть ненадлежащее качество, в смесь добавляют специи – перец, соль и другие приправы.
Делаем сами панировочные сухариПоэтому лучше приготовим их сами – режим небольшими кусочками   хлеб.

Он может быть любой (батон или ржаной хлеб) это уже дело вкуса.

Сушим  его в духовке до золотистой корочки, остужаем и прокручиваем через мясорубку.

Классические панировочные сухари без специй!

Подсушить сухари можно и в микроволновке. Процесс подготовки такой же. Режем хлеб на небольшие кусочки , раскладываем  на тарелке, тонким слоем . Выставляем таймер на 3 минуты при самой большой мощности. По истечении времени перемешиваем и опять ставим на досушку на 2 минуты при такой же мощности.

Готовые сухари храним в картонной коробке или в стеклянной банке.

Но не в полиэтиленовом пакете! Срок хранения не больше 3 месяцев, так как сухари слёживаются и приобретают неприятный  вкус. Лучше сделать свежие!

Самым лучшим способом для приготовления сухарей для панировки, является замороженный белый мякиш. Для этого мякиш замораживаем, а потом натираем на терке, и всё – панировка готова.

Применяют для обжарки мяса, рыбы и овощей, часто в кондитерском деле.

Чем можно заменить панировочные сухари.

Самый быстрый и практически доступный способ – это использовать муку. Причем чем ниже сорт, тем лучше, а так же чем грубее помол.

Другой не менее распространенный среди хозяек способ – это использование манной крупы. Некоторые хозяйки используют кукурузную крупу или муку.

Не менее вкусно получится, если запанировать в кукурузных хлопьях.

Всем здоровья и благополучия!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий