Делаем сами панировочные сухари

Магазинные панировочные сухари нередко делают из некачественного хлеба .
Иногда, чтобы скрыть ненадлежащее качество, в смесь добавляют специи – перец, соль и другие приправы.
Делаем сами панировочные сухариПоэтому лучше приготовим их сами – режим небольшими кусочками   хлеб.

Он может быть любой (батон или ржаной хлеб) это уже дело вкуса.

Сушим  его в духовке до золотистой корочки, остужаем и прокручиваем через мясорубку.

Классические панировочные сухари без специй!

Подсушить сухари можно и в микроволновке. Процесс подготовки такой же. Режем хлеб на небольшие кусочки , раскладываем  на тарелке, тонким слоем . Выставляем таймер на 3 минуты при самой большой мощности. По истечении времени перемешиваем и опять ставим на досушку на 2 минуты при такой же мощности.

 

Готовые сухари хранить в картонной коробке или в стеклянной банке.

Но не в полиэтиленовом пакете! Срок хранения не больше 3 месяцев, так как сухари слёживаются и приобретают неприятный  вкус . Лучше сделать свежие!

Применяют для обжарки мяса, рыбы и овощей, часто в кондитерском деле.

Всем здоровья и благополучия!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий