Делаем сами панировочные сухари.
Магазинные панировочные сухари нередко делают из некачественного хлеба .
Иногда, чтобы скрыть ненадлежащее качество, в смесь добавляют специи — перец, соль и другие приправы.
Поэтому лучше приготовим их сами — режим небольшими кусочками хлеб.
Он может быть любой (батон или ржаной хлеб) это уже дело вкуса.
Сушим его в духовке до золотистой корочки, остужаем и прокручиваем через мясорубку.
Классические панировочные сухари без специй!
Подсушить сухари можно и в микроволновке. Процесс подготовки такой же. Режем хлеб на небольшие кусочки , раскладываем на тарелке, тонким слоем . Выставляем таймер на 3 минуты при самой большой мощности. По истечении времени перемешиваем и опять ставим на досушку на 2 минуты при такой же мощности.
Готовые сухари храним в картонной коробке или в стеклянной банке.
Но не в полиэтиленовом пакете! Срок хранения не больше 3 месяцев, так как сухари слёживаются и приобретают неприятный вкус. Лучше сделать свежие!
Самым лучшим способом для приготовления сухарей для панировки, является замороженный белый мякиш. Для этого мякиш замораживаем, а потом натираем на терке, и всё — панировка готова.
Применяют для обжарки мяса, рыбы и овощей, часто в кондитерском деле.
Чем можно заменить панировочные сухари.
Самый быстрый и практически доступный способ — это использовать муку. Причем чем ниже сорт, тем лучше, а так же чем грубее помол.
Другой не менее распространенный среди хозяек способ — это использование манной крупы. Некоторые хозяйки используют кукурузную крупу или муку.
Не менее вкусно получится, если запанировать в кукурузных хлопьях.
Всем здоровья и благополучия!