Как избежать горечи от лаврового листа в пище

Как избежать горечи от лаврового листа в пище.

Лавровый лист очень полезная пряность, но иногда он делает блюдо горьковатым.
Как этого избежать?
Как избежать горечи от лаврового листа в пищеВо-первых, свежий и качественный лавровый лист должен быть цельным, без стебельков, иметь светло-зеленую окраску, а не бурую или темно-коричневую.

Как избежать горечи от лаврового листа в пище

Во-вторых, добавим его блюдо в умеренном количестве.
Примерно один листочек на 3-4 порции.
Отправим его в кастрюлю за 5-7минут до окончания готовки или в самый последний момент Перед снятием блюда с плиты – тогда приправа подарит ему свой вкус и аромат, но не успеет сделать горьким.

Здоровья и благополучия!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий