Тыквенная каша с пшеном как приготовить, рецепт приготовления.
Поздней осенью тыква в самом соку.
Тыква очень полезная. По калорийности она равноценна цветной капусте.
В тыкве много пектиновых веществ и сахаров. В желтой и оранжевой тыкве больше каротина, чем в моркови.
Тыква богата солями калия и кальция. Содержит тыква магний, железо, фосфор, медь и цинк.
А также богата витаминами C, B1, B2, B3, E.
Тыкву для приготовления пищи используют полуспелую, а еще лучше спелую.
Очень много блюд можно приготовить из тыквы.
Еще в глубокой древности изысканным кушаньем считалась тонко нарезанная тыква с яблоками и медом,политая лимонным соком.
Тыквенная каша с пшеном, тыквенный сок, тыквенно — яблочное пюре, цукаты… И еще много- много других вкусных и необычных блюд можно приготовить из этого полезного овоща.
Тыква впечатляет не только своими размерами, но и отменным вкусом.
И этот рецепт тому подтверждение.
Тыквенная каша с пшеном как приготовить
Для приготовления этой вкуснятины нам потребуется:
800г тыквы;
100г пшена;
1стакан молока;
сливочное масло,
соль,
сахар по вкусу
Мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками. Бросаем в кипящее молоко и варим.
Через 15 минут всыпать промытое в нескольких водах пшено. Добавляем соль и сахар.
Обязательно помешиваем. Варим кашу до готовности.
Чтобы каша была еще вкуснее. Просто поставим ее еще на несколько минут в духовку. Примерно минут через 15-20. Каша будет готова.
Раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло и подаем на стол.
Приятного аппетита!