Рецепты для пикника вкусная курочка
Все любят выбираться на природу и это не зависит от времени года. Полюбоваться природой. Организовать пикничок. И обязательно пожарить шашлык, можно даже и из куриных окорочков.
За день до пикника приготовим маринад.
Маринад рассчитан на 6 штук куриных окорочков
Для маринада понадобится : 1 большая луковица, 1 апельсин, 2 свежих помидора, 3 ст ложки меда, соль, перец по вкусу.
Чистим лук, нарезаем его кольцами и слегка обжариваем .
С апельсина срежем кожуру и на меркой терке натрем из нее цедру.
Из очищенного от кожуры апельсина, выжмем апельсиновый сок. Добавим натертую на меркой терке цедру и сок апельсина к обжаренному луку. Туда же нарезанные дольками помидоры, мед и, помешивая варим маринад на медленном огне 7-10 минут.
В конце варки добавим соль и перец по вкусу. Затем готовый маринад нужно остудить.
Рецепты для пикника вкусная курочка
Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажными салфетками. Уложить в миску.
Остывшем маринадом зальём окорочка (6штук) и поставим на ночь в холодильник.
Окорочка можно нанизать на шампура, как шашлык. При этом в каждый окорочок для удобства переворачивания, нужно воткнуть 2 шампура параллельно друг друг
Или просто разложить окорочка на решетку гриль.
Жарим на углях до готовности. Время от времени поливаем мясо маринадом.
Благодаря меду курочка станет аппетитно темно- золотистого цвета.
Приятного аппетита и хорошего отдыха на природе!