Ореховый спас- завершающий в тройке церковных праздников, идущий после Медового и Яблочного Спасов. В этот день, 29 августа, можно готовить пироги и блюда с орехами, а также гадать на ядрышках.
Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях, понадобится:
230г арахиса;
2 ч.ложки меда;
2-3 ложки растительного масла;
0,5 ч.ложки соли
Сырой арахис равномерно выкладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180° С, на 10-15 минут.
Вынимаем, остужаем.
Очищаем от шелухи, она будет легко сниматься руками.
Перекладываем арахис ( оставляем30г) в чашу блендера, измельчаем до состояния мелкой крошки. Перемалывать следует долго, минимум 5-7 минут, чтобы выделилось немного масла.
Добавляем к массе соль, мед и растительное масло и еще раз прокручиваем- до однородности.
Отложенный арахис дробим на достаточно мелкие кусочки.
Кладем в арахисовую пасту, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
Все паста готова!
А теперь на хрустящий поджаренный тост намазываем арахисовую пасту, и вот он залог- доброго утра!
Приятного аппетита!