Как приготовить домашний томатный соус
Чем вы заправляете любимые блюда? Майонезом, кетчупом, маслом?
А между тем домашние соусы вкуснее, полезнее, да и готовить их несложно.
Томатные соусы — прекрасное дополнение к мясу, макаронам.
Томатный соус
Разогреем в кастрюле 3-4 ст ложки растительного масла. Масло, конечно, лучше взять оливковое. Но и с растительным тоже получится очень вкусно.
На среднем огне в течение 1-2 минут обжарим 2 штуки мелко порезанные луковицы. До золотистого цвета.
Ни в коем случае нельзя дать луку зажариться!
Добавим пару зубчиков чеснока и через 30секунд натертые на терке томаты без шкурки. Чтобы удалить шкурку просто ошпарим их кипятком и снимем шкурку . 6-7 штук для томатного соуса будет вполне достаточно . Положим веточку тимьяна, лавровый лист, перец молотый, сахар по вкусу.
Доведем до кипения, уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим на медленном огне приблизительно 20минут.
Постоянно помешивая, пока соус не станет густым. За пять минут до готовности положим веточку петрушки.
Удалим лавровый лист, петрушку, тимьян, посолим по вкусу.
Как приготовить домашний томатный соус
С помощью блендера можно за пару минут приготовить холодный томатный соус
Положим в чашку блендера несколько зубчиков чеснока, 2-3 томата, щепотку соли, 2 ст ложки майонеза( можно и без него).
Взобьём, добавим мелко нарезанную зелень.
Соус готов.
Приятного аппетита!!!