Курицу надо есть руками, правильно ли это?
Многие из нас с детства помнят наставления мамы: курицу едят руками.
Довольно широко распространено мнение,что все блюда из птицы надо есть руками. Но уже в прошлом веке знатоки правил хорошего тона писали: «Старайся, сколько возможно, не брать кушанья рукой». Так что советую придерживаться этого правила.
Да, можно и руками, но только если перед вами на тарелке цыпленок. А кончик его ножки предусмотрительно обернут специальной бумагой или фольгой.
В противном случае этикет строго предписывает пользоваться столовыми приборами.
Птицу едят также как и другое мясо при помощи ножа и вилки.
Поданную порцию разделяют с помощью ножа и вилки в суставах на маленькие кусочки.
Придерживая кусочек вилкой, повернутой зубцами вниз, ножом аккуратно срезают мясо.
Тонкими ломтиками до тех пор, пока оно не будет, насколько это возможно, срезано с косточки.
С помощью приборов отделяют столько мяса , сколько позволяют ваши умение и ловкость. Если возникают какие — либо затруднения, лучше оставить кушанье недоеденным.
Косточку, с остатками мяса. Которое уже невозможно срезать с помощью ножа и вилки, по правилам этикета отодвигают к краю и оставляют на тарелке.
Не последнее слово здесь за хозяйкой дома или поваром в ресторане. Они должны приготовить и подать птицу в таком виде, чтобы по возможности облегчить гостям процесс ее разрезания на тарелке.
Всем удачи!