Готовим вкусное мясо

Даже самое вкусное мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придется прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям:

Рекомендую замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его интересным и смягчит. В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя. Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

Чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть- чуть сахара и не давать сильно бурлить воде. А солить ближе к концу варки, за 15 мин.

Горчица- придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на 1 час, потом смыть- мясо станет вкуснее. Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить, намазать горчицей, оставить на 15 мин. потом жарить. Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей, как до нарезания на кусочки, так и после. Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.
Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче. А  по мере тушения алкоголь уйдет из блюда, так что его можно спокойно есть даже тем, кто за рулем.

Всем здоровья и удачи!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий