Выбираем вкусные мандарины

Выбираем вкусные мандарины.

В предновогодние праздники все чаще и чаще в воздухе витает запах мандарин.
Ну какой же,  Новый год без этого фрукта! Сладкого, сочного, ароматного!!!

Поэтому, будем учиться выбирать самые вкусные мандарины.
Итак.
Выбираем вкусные мандариныСамыми экологически чистыми считаются  мандарины из Абхазии.

Их меньше всех обрабатывают химией для лучшей сохранности. Ведь везти их достаточно недалеко.

Цвет кожуры у абхазских мандаринов светло-оранжевый, плоды очень сочные.

Отличаются кисло-сладким вкусом. Косточек в них практически нет.

Испанские мандарины среднего размера, ярко – оранжевого цвета. С крупнопористой шкуркой, обычно с зелеными веточками, поэтому они дольше хранятся.

Их шкурка чистится также легко.  Мандарины из Испании почти всегда сладкие. Косточки в них встречаются часто, хотя есть сорта без косточек.
Выбираем вкусные мандарины

Выбираем вкусные мандарины.

Турецкие мандарины дешевле, косточек в них практически нет.

Кожура светло-оранжевая и желтая.
Среди турецких сортов чаще встречаются кисловатые мандарины.

Ну и самые вкусные, это Марокканские мандарины. Они почти всегда  сладкие и сочные, кожура у них тонкая.

Они небольшого размера, цвет у них ярко-оранжевый или даже красноватый.
Плод мандарина из Марокко имеет характерную вмятину посредине. Косточек в них почти нет.

Израильские мандарины появляются на наших прилавках позже, где то ближе к середине зимы.
Их плоды тоже сладкие, без косточек, но иногда немного суховатые. Кожура у них тонкая, блестящая, легко чистится.

Следует знать , что сладкие мандарины зачастую чуть тяжелее по весу, чем кислые. А вот легкие по весу цитрусовые, всегда будут с жесткой клетчаткой. И, как правило, с большим количеством косточек внутри.

Всем удачи и благополучия!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий