Выбираем вкусные мандарины.
В предновогодние праздники все чаще и чаще в воздухе витает запах мандарин.
Представить себе Новый год без этого фрукта просто невозможно!
Качественный фрукт это значит спелый, сочный и ароматный. Определить спелость мандарина можно по соотношению его веса и размера.
Чтобы определить,сладкий фрукт или нет, надо узнать откуда его привезли. Чем жарче страна- экспортер, тем больше вероятность, что мандарин будет слаще.
Самыми экологически чистыми считаются мандарины из Абхазии. Их меньше всех обрабатывают химией для лучшей сохранности. Ведь везти их достаточно недалеко.
Цвет кожуры у абхазских мандаринов светло-оранжевый, плоды очень сочные.Отличаются кисло-сладким вкусом. Косточек в них практически нет.
Испанские мандарины среднего размера, ярко — оранжевого цвета. С крупнопористой шкуркой, обычно с зелеными веточками, поэтому они дольше хранятся.
Их шкурка чистится также легко. Мандарины из Испании почти всегда сладкие. Косточки в них встречаются часто, хотя есть сорта без косточек.
Выбираем вкусные мандарины.
Турецкие мандарины дешевле, косточек в них практически нет.
Кожура светло-оранжевая и желтая.
Среди турецких сортов чаще встречаются кисловатые мандарины.
Ну и самые вкусные, это мандарины из Марокко. Они почти всегда сладкие и сочные, кожура у них тонкая.
Они небольшого размера, цвет у них ярко-оранжевый или даже красноватый.
Плод мандарина из Марокко имеет характерную вмятину посредине. Косточек в них почти нет.
Израильские мандарины появляются на наших прилавках , где то ближе к середине зимы.
Их плоды тоже сладкие, без косточек, но иногда немного суховатые. Кожура у них тонкая, блестящая, легко чистится.
Следует знать, что сладкие мандарины зачастую чуть тяжелее по весу, чем кислые. А вот легкие по весу цитрусовые, всегда будут с жесткой клетчаткой. И, как правило, с большим количеством косточек внутри.
Всем удачи и благополучия!