Зеленые листовые салаты на вашем столе

Каждый раз удивляюсь сама себе: как это раньше я могла обходиться без них, этих хрустящих, горьковатых, перечных листочков салата. Достаточно помыть, порезать, чуть посолить, заправить майонезом, сметаной или растительным маслом- и у вас вкусное и полезное блюдо. Причем салат сочетается почти со всеми продуктами.
Какие же салаты самые вкусные?
АЙСБЕРГ( айс -салат) напоминает белокочанную капусту, да и хрустит также.

Салат Айсберг

Салат Айсберг

Салат РУККОЛА популярен со времен Древнего Рима. В пищу используются только молодые листочки.

Салат Руккола

Салат Руккола

Вкус салата РОМЭН чуть пряный, особенно вкусен с соусом из йогурта, пряной зеленью, часто добавляют в смешанные салаты для придания сочности и аромата. Входит в классическую рецептуру итальянского салата ” Цезарь”

Салат Ромэн

Салат Ромэн

ЛОЛЛО- РОССО имеет интенсивный, слегка горьковатый вкус. Прекрасно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Салат занимает первое место по содержанию кальция и второе после шпината по содержанию минеральных солей.

Салат Лолло - россо

Салат Лолло – россо

Листочки ДУБОВЫЙ салата( красного и зеленого) схожи по виду с листьями дуба, обладают тонким ореховым привкусом.

Салат Дубовый

Салат Дубовый

У салата МАСЛЯНИСТОГО поверхность листочков как будто мазана маслом, причиной является повышенное содержание витамина Е. И это только самая малая толика сортов, которые можно сегодня выбрать.
А вот и рецептик очень вкусного салатика
Два больших пучка салата нарвать руками, смешать со столовой ложкой мелко нарезанного и слегка обжаренного репчатого лука. Заправить сметаной, смешанной с лимонным соком и черным перцем.Чтобы блюдо было более сытным, положите крупно нарезанные вареные яйца.
А вот соль добавлять не надо!
Приятного аппетита!!!

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий