Как сварить конфитюр из тыквы

Для любителей тыквы и не только для них.
Еще один интересный рецепт приготовления блюда из тыквы.
Это конфитюр, красивого янтарного цвета и очень полезный, с которым так вкусно выпить чашечку ароматного чая зимой.

Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном. Как сварить конфитюр из тыквыВам потребуется:
1 кг мякоти тыквы;
1 кг сахара;
2 пакета ванильного сахара;
по 1 лимону и апельсину;
10г лимонной кислоты.
Натереть на крупной терке тыкву, добавить 900г сахара, ванильный сахар и оставить на ночь настаиваться.
Лимон и апельсин вымыть горячей водой, вытереть насухо и тонко срезать цедру.
Затем нарезать цедру очень тонкими полосками.
Из плодов выжать сок, смешать его со 100г сахара, довести до кипения, добавить цедру и варить все на медленном огне еще 5 минут.
Фруктовый сироп с цедрой соединить с тыквой и варить все на медленном огне до загустения( капля сиропа не должна растекаться по блюдцу).
В конце добавить лимонную кислоту.
Конфитюр еще горячим переложить в ошпаренные кипятком банки и закрыть крышками.
Приятного чаепития!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий