Как сварить конфитюр из тыквы

Для любителей тыквы и не только для них.  Еще один интересный рецепт приготовления блюда из тыквы. Это конфитюр, красивого янтарного цвета и очень полезный, с которым так вкусно выпить чашечку ароматного чая зимой.

Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном

Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном

Вам потребуется:
1 кг мякоти тыквы;
1 кг сахара;
2 пакета ванильного сахара;
по 1 лимону и апельсину;
10г лимонной кислоты.
Натереть на крупной терке тыкву, добавить 900г сахара, ванильный сахар и оставить на ночь настаиваться. Лимон и апельсин вымыть горячей водой, вытереть насухо и тонко срезать цедру. Затем нарезать цедру очень тонкими полосками. Из плодов выжать сок, смешать его со 100г сахара, довести до кипения, добавить цедру и варить все на медленном огне еще 5 минут. Фруктовый сироп с цедрой соединить с тыквой и варить все на медленном огне до загустения( капля сиропа не должна растекаться по блюдцу). В конце добавить лимонную кислоту.
Конфитюр еще горячим переложить в ошпаренные кипятком банки и закрыть крышками.
Приятного чаепития!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий