Вкусное желе из красной смородины.
Оно такое прозрачное, яркое и очень-очень вкусное !
Намазанный сливочным маслом ломоть батона, и сверху слой желе из красной смородины.
Это было как пирожное. Это вкус моего детства.
Чтобы приготовить такое вкусное желе из красной смородины и вспомнить вкус детства
Берем спелую ягоду красной смородины. А еще лучше чуть — чуть переспевшую.
Тогда отдача сока будет происходить еще быстрее.
Ягоду моем, удаляем листики, сухие веточки и другой мусор. Ягоды можно брать прямо с кисточками.
Берем большой таз, все зависит от количества ягоды.
Ставим его на плиту на медленный огонь.
Наливаем туда чуть-чуть воды, это делается для того, чтобы ягода не пригорела.
Высыпаем подготовленную ягоду. Я высыпаю сразу полведра.
Когда начнет выделятся сок из ягод красной смородины , он не должен кипеть.
Периодически перемешаем так, чтобы верхний слой ягод оказался внизу.
И можно сразу же добавляем оставшиеся полведра ягод.
Пока ягода томится в тазу, готовим другую большую емкость. Лучше взять ведро, в нем будем смешивать сок и сахар.
Получившийся теплый сок аккуратно сливаем через марлю или мелкое сито в большую чашку. Это делаем для того, чтобы измерить количество выделенного сока.
Затем переливаем его в ведро, весь оставшийся жмых отжимаем через марлю.
В теплый сок добавляем сахар. Например, если получилось 3 чашки сока, то сахара добавляете 4 таких же чашки.
Сахар в теплом соке красной смородины растворяется очень быстро. Все хорошо перемешиваем.
Сок с сахаром при остывании превращается в желе.
Вкусное желе из красной смородины.
Поэтому его теплым раскладываем по чистым банкам. Банки готовим заранее. Моем и стерилизуем. Закрываем капроновыми крышками, можно закатать металлическими.
Желе получается прозрачное, красивого красного цвета и очень вкусное!
Приятного аппетита!