Куриная печень “по-аббатски”

Куриная печень «по-аббатски»

Печень богата углеводами, а также витаминами A,D и C.  Наилучшей считается телячья и печень птицы. Печень очень полезный и вкусный продукт, по-этому я ее готовлю часто.

Приготовить из печени можно очень много разных блюд .

Печень жареная кусочками с луком и тушеная в сметане. Оладушки печеночные и очень нежный паштет из куриной печени.  Можно даже приготовить закусочный печеночный торт.
А также  знаменитый паштет фу-а-гра из гусиной печени, который так любят французы.

Вот еще один очень интересный рецепт приготовления блюда из куриной печени.

Печень «по- аббатски» готовится быстро, поэтому ее  с легкостью можем приготовить.

Нам потребуется на 1 порцию:

Куриная печень " По -аббатски"150г куриной печени;
120г картофеля;
1шт яйцо;
1рюмка коньяка;
40г лука( лучше красный лук);
50г сахара;
Соль, белый перец-по вкусу;
Растительное масло для жарки

Куриная печень “по-аббатски”

Печень куриную моем и  обжариваем  на растительном  масле до готовности.

Шинкуем красный луки обжариваем на другой сковороде вместе с сахаром до карамелизации.
Вливаем коньяк и поджигаем блюдо. Коньяк можно заменить виски или винным уксусом

Приготовим картофельный драник размером с десертную тарелку. Для этого натрем на терке картофель, посолим, поперчим и добавим яйцо. Все тщательно перемешаем и выложим получившуюся массу лепешкой на сковороду и обжарим с двух сторон.

Переложим готовый картофельный драник на тарелку, сверху жареную печень и  карамелизированный лук.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий