Куриная печень «по-аббатски»
Печень богата углеводами, а также витаминами A,D и C. Наилучшей считается телячья и печень птицы. Печень очень полезный и вкусный продукт, по-этому я ее готовлю часто.
Приготовить из печени можно очень много разных блюд .
Печень жареная кусочками с луком и тушеная в сметане. Оладушки печеночные и очень нежный паштет из куриной печени. Можно даже приготовить закусочный печеночный торт.
А также знаменитый паштет фу-а-гра из гусиной печени, который так любят французы.
Вот еще один очень интересный рецепт приготовления блюда из куриной печени.
Печень «по- аббатски» готовится быстро, поэтому ее с легкостью можем приготовить.
Нам потребуется на 1 порцию:
150г куриной печени;
120г картофеля;
1шт яйцо;
1рюмка коньяка;
40г лука( лучше красный лук);
50г сахара;
Соль, белый перец-по вкусу;
Растительное масло для жарки
Куриная печень «по-аббатски»
Печень куриную моем и обжариваем на растительном масле до готовности.
Шинкуем красный луки обжариваем на другой сковороде вместе с сахаром до карамелизации.
Вливаем коньяк и поджигаем блюдо. Коньяк можно заменить виски или винным уксусом
Приготовим картофельный драник размером с десертную тарелку. Для этого натрем на терке картофель, посолим, поперчим и добавим яйцо. Все тщательно перемешаем и выложим получившуюся массу лепешкой на сковороду и обжарим с двух сторон.
Переложим готовый картофельный драник на тарелку, сверху жареную печень и карамелизированный лук.
Приятного аппетита!