Что приготовить по-быстрому из слоеного теста

Что приготовить по-быстрому из слоеного теста

Слоеное тесто- это настоящая палочка – выручалочка на тот случай, когда нужно приготовить что-то по  быстрому. Предлагаю, вашему вниманию, 4 рецепта быстрой выпечки.

Готовое слоеное тесто может быть : дрожжевое или бездрожжевое, какое больше нравится.

Луковый пирог из слоеного теста

Луковый пирог из слоеного теста.Что приготовить по- быстрому из слоеного теста400-500г репчатого лука порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Остудить.

Тонко раскатать пласт размороженного слоеного теста, поместить его в смазанную маслом форму, сделать бортики.

Выложить луковую начинку, сверху залить взбитыми с солью и небольшим количеством молока яйцами( 3штуки).

Пирог выпекать в заранее нагретой до 180°С в течение получаса.

 

Сосиска в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте. Что приготовить по- быстрому из слоеного тестаТонко раскатать слоеное тесто и нарезать его полосками, шириной 1,5-2,0см.

Сосиски очистить от оболочки, каждую надрезать вдоль ножом и вложить внутрь кусочек сыра.

На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее  по спирали тестом. Также обмотать тестом оставшиеся сосиски.

Выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым желтком. Запекать в духовке при температуре 220°С около 15 минут.

Сырные палочки из слоеного теста

 Что приготовить по- быстрому из слоеного тестаРаскатать пласт слоеного теста, смазать желтком, посыпать тертым сыром и кунжутными семечками.

Сверху накрыть вторым пластом и пару раз пройтись по нему скалкой.

Затем тесто нарезать на полоски шириной 2 см и скрутить их спиральками.

Выложить на противень, смазать желтком и выпекать в нагретой до 180° С в духовке до золотистого цвета.

Творожный рулет из слоеного теста

Что приготовить по- быстрому из слоеного тестаТесто раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать корицей или ванилином  выложить начинку- смешанный с сахаром и изюмом творог.

Свернуть рулетом, края смочить водой и защипнуть.

По верху рулета ножом сделать поперечные надрезы и смазать молоком.

Выпекать в нагретой до 200°С духовке полчаса.

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий