Как приготовить моченую бруснику

Уникальные  целебные свойства брусники были подмечены еще сотни лет тому назад. Полезными являются не только ягоды, но и листья, которые заготавливают со времени таяния снега и до начала цветения ( март-май) или осенью, после плодоношения.
Свежая, моченая и вареная брусника полезна диабетикам, она снижает уровень сахара в крови, применяется при гастрите с пониженной кислотностью, диареи, при гипертонической болезни, а также для улучшения остроты зрения.

Как приготовить моченую брусникуБрусника моченая.
Бруснику насыпать в стеклянную или эмалированную посуду ( можно в деревянную бочку) и залить холодным кипяченым рассолом так, чтобы вода полностью покрыла ягоды.
Для этого на 1 литр воды понадобиться 0,5 стакана сахара, чайная ложка соли.
Для улучшения вкуса можно добавить яблоки, разрезанные на несколько частей, перец или корицу.
Хранить в прохладном месте.
Сверху положить кружок, закрыть чистой льняной тканью и положить какой -либо тяжелый предмет.
Моченая брусника является прекрасным гарниром к мясу и дичи, ее добавляют в различные салаты и квашеную капусту, в винегрет.
Всем крепкого здоровья!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий