10 полезных советов на кухне

  •  На старом картофеле при варки не появятся синие пятна, если в воду добавить немного уксуса.
  • Мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают тогда, когда первая сторона уже практически готова.
  • Вкус порционных кусков мяса при хранении ухудшается. Поэтому необходимо поджаривать незадолго до подачи его на стол.
  • Курицу нужно вынимать их бульона перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
  • Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
  • Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
  • Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 1,5-2 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде.
  • При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль – это облегчит труд.
  • Чтобы не разбивая узнать, сырое  яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
  • Мороженный репчатый лук возможно сделать свежим , если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Вкус у такого лука будет практически как у свежего.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий