Вкусное желе из красной смородины

Для того чтобы приготовить желе берем спелую ягоду, а еще лучше чуть- чуть переспевшую,тогда отдача сока будет происходить еще быстрее. Ягоду моем, удаляем листики, сухие веточки и другой мусор, ягоды с веточек можно не удалять. Берем большой таз, все зависит от количества ягоды, ставим емкость на плиту на медленный огонь. Наливаем туда чуть-чуть воды, это делается для того, чтобы ягода не пригорела и высыпаем подготовленную ягоду. Когда начнет выделятся сок, он не должен кипеть, перемешаем так, чтобы верхний слой ягод оказался внизу, и можно сразу же добавить  остатки ягод. Я ведро ягод делю на три раза, пока ягода томится, готовим другую большую емкость для желе. Получившийся теплый сок сливаем аккуратно через марлю или мелкое сито в большую чашку, чтобы измерить количество выделенного сока. Затем переливаем его в ведро, весь оставшийся жмых отжимаем через марлю. В теплый сок добавляем сахар, например если получилось 3 чашки сока, то сахара добавляете 4 таких же чашки. Все перемешиваете, сахар в теплом соке растворяется очень быстро, и теплым раскладываете по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закрываете крышками.
Желе получается красивого цвета и очень вкусное!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий