Вкусное желе из красной смородины

Желе из красной смородины…Оно  такое вкусное.
Намазанный сливочным маслом ломоть батона, и сверху слой желе.
Это было как пирожное.  Это вкус  моего детства.

Для того чтобы приготовить  желе из красной смородины. Берем спелую ягоду. А   еще лучше чуть- чуть переспевшую. И отдача сока будет происходить еще быстрее.
Ягоду моем, удаляем листики, сухие веточки и другой мусор. Ягоды с веточек можно не удалять. Вкусное желе из красной смородиныБерем большой таз, все зависит от количества ягоды.
Ставим его на плиту на медленный огонь.
Наливаем туда чуть-чуть воды, это делается для того, чтобы ягода не пригорела.
Высыпаем подготовленную ягоду.
Когда начнет выделятся сок, он не должен кипеть.
Периодически перемешаем так, чтобы верхний слой ягод оказался внизу.
И можно сразу же добавить  остатки ягод.
Я ведро ягод делю на три раза.
Пока ягода томится, готовим другую большую емкость. Лучше взять ведро, в котором будем смешивать сок и сахар.
Получившийся теплый сок аккуратно сливаем через марлю или мелкое сито в большую чашку.
Это делаем для того, чтобы измерить количество выделенного сока.
Затем переливаем его в ведро, весь оставшийся жмых отжимаем через марлю.
В теплый сок добавляем сахар. Например, если получилось 3 чашки сока, то сахара добавляете 4 таких же чашки.
Все перемешиваете. Сахар в теплом соке растворяется очень быстро.
Теплым раскладываете по заранее подготовленным стерилизованным банкам. И закрываете капроновыми крышками . Можно закатать металлическими.
Желе получается прозрачное, красивого красного  цвета и очень вкусное!

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий