Чем полезны печеные яблоки

Когда мы собираем богатый урожай яблок на даче. Я варю пюре детям, делаю соки, сушу, пеку любимую шарлотку, ну и, конечно, обязательно яблоки запекаю.
Печеные яблоки не просто полезны, а очень полезны!
В свежем яблоке витамин С и окисляющий его фермент  разделены, поскольку располагаются в различных клетках. И когда мы едим яблоко, мы разрушаем целостность его клеток, а витамин С разрушается окисляющим ферментом уже у вас во рту.

Чем полезны печеные яблокиА в печеных яблоках витамин С максимально сохраняется, так как фермент уже не способен разрушать витамин С. Запекая яблоки, мы сохраняем до 80% витамина С.
Но не только богатым содержанием витамина С богаты печеные яблоки.
В них также много калия, отвечающего за кислотно-щелочное равновесие в крови, благотворно влияющего на работу почек и крови, активизирующего мышечную работу сердца.
Печеные яблоки очень полезны для кишечника они помогают справиться с запорами и применяются даже для лечения дисбактериоза, поскольку пектины помогают полезным бактериям прижиться в кишечнике. Эти же пектины способствуют выводу плохого холестерина из организма, а также соединению свободных радикалов, проще говоря, являются средством для предупреждения рака и опухолей.
Печеные яблоки быстро восстанавливают пищеварение после операций на брюшной полости, да и в целом для пищеварения очень полезны – при язве желудка свежие яблоки рекомендуется заменить печеными
Как  же приготовить: яблоки моем, удаляем сердцевину, стараясь не прорезать фрукты насквозь – нужно получить своеобразную «чашечку» добавляем мед .
Начинка может быть любой : орехи с медом, курага с медом, творог с изюмом, ягоды с сахаром, мед и корица и т.д.   Полученной массой наполняем яблоки, выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 25-30 минут.
Всем здоровья и приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий