Заваривать чай нужно в чисто вымытом фарфоровом или фаянсовом чайнике.
Делается это так.
Прежде всего ополоснуть чайник крутым кипятком.
В подогретый таким образом чайник всыпать 1 или 2 чайные ложки сухого чая и закрыть крышкой.
Пусть чаинки распариться.
Заварить чай крутым кипятком на 1/3 чайника.
Накрыть чайник салфеткой, а через 5-7 минут долить в него еще кипятка.
Вместе с сухим чаем в чайник можно положить небольшой кусочек сахара- тогда настой будет крепче и ароматнее.
Заваривать чай надо только свежевскипевшей водой, а не той, которая уже однажды кипятилась.
Заваренный чай нельзя ставить на горячую плиту, хотя он и получается крепче, но вкус и аромат почти исчезнет.
Не забудьте про ломтик лимона!
Приятного чаепития!!!