Секреты винной пробки

Секреты винной пробки

Что делать, если после посиделок с подружками, осталась недопитая бутылка вина.  А большинство из нас знают, что пробку от вина не так уж просто обратно вставить в горлышко бутылки.

Лучше бы таких ситуаций не было! Это, конечно же, шутка. Но все-таки, как же закрыть бутылку пробкой?

Секреты винной пробкиВоспользуемся небольшим секретами:

чтобы уменьшить бутылочную пробку,  вырезаем в ней острым ножом клин и, крепко  сжав  оставшуюся часть пробки, вставляем в  бутылку.
Можно также вырезать в середине пробки конус или пирамидку.

Секреты винной пробки

Если пробку подержим в течение нескольких минут на водяной бане, тогда она гораздо легче вставится в тесное горлышко бутылки.
Заполним кастрюлю наполовину водой и доведем воду до кипения.
Когда вода закипит, убирем кастрюлю с плиты и опустим туда сито таким образом, чтобы оно оставалось над водой. В сито кладём пробку от бутылки.
Кастрюлю закрываем крышкой и пробка пусть парится пару минут (если пробка побольше, типичная для шампанского, потребуется минут пять, не меньше).
Распаренную пробку можно легко сжать пальцами и воткнуть в бутылку.
Слишком долго держать пробку на пару тоже нельзя, она может стать “рыхлой” и будет крошиться.

Если горлышко бутылки шире имеющейся пробки, последнюю  увеличиваем обернув ее полосками тонкой бумаги, смоченными в яичном белке, после чего вставляем в бутылку, пока белок не засох.

Чтобы вынуть пробку, попавшую внутрь пустой бутылки, опускаем в нее тонкую бечевку, образующую петлю. Вращаем бутылку до тех пор, пока не поймаем пробку в петлю. Если пробка не очень разбухла, вытащить ее можно легко.

Всем удачи!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий