Разделочная доска какой она должна быть

Разделочная доска какой она должна быть.

Чем больше доска, тем лучше. Есть такое правило, что доска должна подходить к ножу. Маленький нож – маленькая доска. И так по возрастанию. Но большая доска ку более функциональна и удобна. На ней можно одновременно нарезать овощи для супа или рагу.

Хозяйки в наше время пользуются разными разделочными досками это деревянные, пластиковые и керамические.

Разделочная доска какой она должна бытьДеревянные разделочные доски всем хороши, но поверхность их быстро темнеет. И выглядит это не совсем эстетично. Приходилось постоянно скоблить их ножом или железной мочалкой. А еще деревянные доски нужно постоянно дезинфицировать.  Для предотвращения потемнения разделочных досок можно попробовать раствор пищевой соды.

Разделочная доска какой она должна быть.

Чтобы приготовить  раствор 1 столовую ложку пищевой соды с горкой растворить в 1 литре теплой  воды. В таз с подготовленным раствором погрузить разделочную доску. Рабочая поверхность должна быть вверху . Через 5-7 минут доску достать и ополоснуть чистой водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Кстати, такой раствор из пищевой соды за одно и про дезинфицирует доску. Рекомендуется такую процедуру повторять с периодичностью 2-3 недели. и доска будет как новенькая.

Уход за пластиковыми и керамическими досками сводится к тому. Что их просто можно помыть  средством для мытья посуды или хозяйственным мылом. Но не забывайте, время тот времени  менять пластиковые доски на новые.

Удачи!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий