Разделочная доска какой она должна быть.
Чем больше доска, тем лучше. Есть такое правило, что доска должна подходить к ножу. Маленький нож — маленькая доска. И так по возрастанию. Но большая доска ку более функциональна и удобна. На ней можно одновременно нарезать овощи для супа или рагу.
Хозяйки в наше время пользуются разными разделочными досками это деревянные, пластиковые и керамические.
Деревянные разделочные доски всем хороши, но поверхность их быстро темнеет. И выглядит это не совсем эстетично. Приходилось постоянно скоблить их ножом или железной мочалкой. А еще деревянные доски нужно постоянно дезинфицировать. Для предотвращения потемнения разделочных досок можно попробовать раствор пищевой соды.
Разделочная доска какой она должна быть.
Чтобы приготовить раствор 1 столовую ложку пищевой соды с горкой растворить в 1 литре теплой воды. В таз с подготовленным раствором погрузить разделочную доску. Рабочая поверхность должна быть вверху . Через 5-7 минут доску достать и ополоснуть чистой водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Кстати, такой раствор из пищевой соды за одно и про дезинфицирует доску. Рекомендуется такую процедуру повторять с периодичностью 2-3 недели. и доска будет как новенькая.
Уход за пластиковыми и керамическими досками сводится к тому. Что их просто можно помыть средством для мытья посуды или хозяйственным мылом. Но не забывайте, время тот времени менять пластиковые доски на новые.
Удачи!