Полезные советы на кухне, которые пригодятся каждой хозяйке

 Полезные советы на кухнеПолезные советы на кухне, которые пригодятся каждой хозяйке

При варке на старом картофеле не появятся синие пятна, если в воду добавить немного уксуса.

При жарке мясо  нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают тогда, когда первая сторона уже практически готова.

Вкус порционных кусков мяса при хранении ухудшается. Поэтому необходимо поджаривать незадолго до подачи его на стол.

Курицу нужно вынимать их бульона перед самой едой. Не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

Полезные советы на кухне, которые пригодятся каждой хозяйке

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 1,5-2 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде.

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

Чтобы не разбивая узнать, сырое  яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Мороженный репчатый лук возможно сделать свежим. Если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Вкус у такого лука будет практически как у свежего.

Чтобы освежить зелень, положите ее на  час в холодную воду, в которую добавлена 1  столовая ложка 9% уксуса.

Если для блюда необходимо быстро почистить несколько зубчиков чеснока. Зубчики кладем на разделочную доску. И ножом с широким лезвием, положенным на них плашмя, давим хо характерного щелчка. Значит — шкурка лопнула. Затем легким движением отделяем шкурку. Остается его только мелко порезать. И при этом сокращается время нарезки, потому что зубчики оказываются плоскими и легко режутся и не выскальзывают из-под ножа.

Всем удачи!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий