Как выбрать мангал правильно
Чтобы пикник на природе превратился в настоящий отдых и оставил самые лучшие впечатления, необходимо со всей ответственностью подойти не только к закупке продуктов и маринованию мяса, но и к выбору таких важных вещей, как…
МАНГАЛ. Неважно, предпочитаете ли вы жарить мясо на шампурах или на решетке, мангал поможет приготовить вкусное сочное блюдо быстро и без лишних хлопот.
Для вылазок на природу удобен складной переносной.
При выборе мангала в первую очередь следует обратить внимание на качество металла. Одно из требований к переносному мангалу — относительно небольшой вес, поэтому его стенки априори не могут быть толстыми.
Однако не стоит гнаться за самыми легкими (стенки которых не превышают 1мм). Они плохо держат тепло, дрова и уголь в них быстро прогорают, и к тому же после нескольких использований металл может потерять свою форму, и тогда собрать и разобрать его будет сложно.
Оптимальной толщиной металла в этом случае является с 2-2,5мм. Кстати, при покупке разборного мангала лучше отдать предпочтение моделям с минимальным количеством мелких съемных деталей, которые могут легко потеряться в траве уже после первого похода. Высота стенок мангала зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Как выбрать мангал правильно
Классический мангал глубиной 30-40см делает мясо сочным, прожаренным и прокопченным, с неповторимым ароматом дымка.
На более мелком мангале( глубиной 20-30см) шашлык получается не таким сочным, но приготовится гораздо быстрее. А вот размер мангала не важен. Его следует выбирать лишь исходя из предполагаемой величины компании — чем больше размер, тем больше шампуров шашлыка можно сделать за один раз.
Хорошего отдыха!